IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Спорт 2.

Пишут, что тренер В. Карпин 23 июля 2021 года был назначен главным тренером сборной России по футболу.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Карпин,_Валерий_Георгиевич
Судя по итогам работы тренером в различных командах, В. Карпин результата не показал. Команды под его руководством особо не побеждали. Если даже было несколько побед, этот период сменялся спадом в игре команды и Карпина увольняли.
То есть это нерезультативный тренер, с редкими неустойчивыми победами. Если даже у команды были победы под руководством Карпина, команды эти победы не смогли закрепить и не смогли удержаться в верхушке таблицы.
Если посмотреть турнирную таблицу российской Премьер-Лиги по футболу, ФК «Ростов» в годы руководства Карпиным по итогам сезонов занимал следующие места:
Сезон 2018-19: – 9-е место
Сезон 2019-20: – 5-е место
Сезон 2020-21: – 9-е место
Исходя из информации из «Википедии», в ФК «Спартак» (Москва), «Мальорка» и «Торпедо» (Армавир) Карпин себя, как тренер, не показал.
Возникает вопрос – чем руководствовались, когда ставили данного тренера главным тренером сборной страны по футболу?
В статьях о главном тренере сборной по футболу звучали фамилии Бердыева, Слуцкого. Это результативные тренеры. Мы не можем рекомендовать тренеров, просто высказываем мысль о деятельности владельцев прозвучавших фамилий. Наверняка, в России есть и другие сильные тренеры.
Опять-таки победы в спорте зависят и от политической обстановки, и от отношения руководства страны к спорту. К примеру, Олимпийская сборная России в Токио выступает под флагом ОКР. Этим страна Россия лишается своей идентичности, еще берет на себя не только деятельность ОКР, но и деятельность МОК (ОКР не входит в МОК. Но МОК, в любом случае, диктует условия в плане Олимпиады). То есть Россия, отвечая за все олимпийское движение, выступает не под своим флагом. Это, конечно же, влияет на настрой и результаты спортсменов. Спортсменов уже через флаг лишают уверенности в себе (уже на открытии Олимпиады команда страны несет не свой флаг). Один из российских спортивных функционеров в интервью радостно объявил, что он ждет побед от наших спортсменов и ждет не дождется музыки Чайковского при объявлении результатов. Чайковский великий композитор, но, к сожалению, он не автор Гимна России.
Российской сборной по футболу – успешных матчей.
Российской олимпийской сборной – результативных показателей на Олимпиаде.
Tags: Олимпиада, спорт
Subscribe

  • Спорт.

    Мы писали о художественной гимнастике в связи с Олимпиадой-2020. Алина Кабаева одна из титулованных гимнасток нашей страны. Она чемпионка…

  • Спорт.

    Алина Загитова была одним из спортсменов, которые поздравляли призеров Олимпиады-2020 в Токио. А. Загитова золотой призер зимней Олимпиады-2018 в…

  • P.S. Спорт 2.

    Мы в окончательном посте об Олимпиаде-2020 поздравили призеров этого турнира. На наш взгляд, те спортсмены, которые прошли отборочные соревнования…

Comments for this post were disabled by the author