IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Обо всем 3.

Мы периодически пишем о своем городе, регионе.
В одном из прошлых постов мы написали о том, что не нужно брать на себя зарубежные тенденции.
Наш город не исключение, есть попытки переложить и на нас зарубежные проблемы.
Вначале были попытки переложить на наш город зарубежные проблемы с инвалидами. Неожиданно резко появилось большое количество инвалидов-попрошаек около супермаркетов. Мы об этом написали, инвалидов стало меньше. В нашем микрорайоне остался один инвалид, который попрошайничает (это конкретный человек). Он периодически попрошайничает около супермаркета «Лента». Около «Ленты», видимо, ему не разрешают сидеть. Он для начала немного сидит около дверей супермаркета. А остальное время этот инвалид носится на своей коляске на автостоянке перед «Лентой» и ловит покупателей, находящихся около своих автомобилей, с целью обратиться к ним. Причем именно носится, очень быстро ездит на кресле-каталке, чтобы охватить максимальное количество покупателей «Ленты» и видно, что такие действия в некотором роде бизнес. Мы уже писали, что пенсия по инвалидности в нашей стране нормальная (в свое время моим соседом был инвалид, он озвучил сумму пенсии).
Еще одна точка, где попрошайничают, в нашем городе находится перед ТЦ «Панорама». Там периодически попрошайничает один человек, это не инвалид (попрошайничать могут разные люди). В данном случае речь идет о нуждающихся слоях населения. Но, судя по виду, просящих деньги людей, это пьющие люди. Мы на днях были свидетелями такой сцены. Неподалеку от ТЦ «Панорама» сидел человек и просил милостыню. К нему подошла девочка, на вид которой лет 16-18. Она дала просящему деньги и сказала, чтобы тот эти деньги не пропил, а поел. После этого просящий ушел.
Также неподалеку от ТЦ «Панорама» есть подземный переход. Этот подземный переход разукрашен граффити. Граффити агрессивные и безвкусные. Периодически их закрашивают. Через некоторое время в этом подземном переходе опять появляются агрессивные граффити.
Еще в этом же переходе периодически поют молодые уличные музыканты и собирают деньги за свое пение. В данном подземном переходе есть магазины. Наш знакомый одно время держал там магазин. Он сам поет, играет на гитаре, разбирается в музыке. Знакомый сказал, что музыканты, поющие в переходе, в ноты не попадают, голоса у них нет, инструментом пользоваться не умеют (обычно инструмент гитара). Молодые музыканты могут петь долго. При таком блеянии работать сложно, а летом двери магазина обычно открыты – так сказал наш знакомый.
Такой подземный переход в нашем городе один. Это переход около ТЦ «Панорама», где ходит много людей.
Попрошайка-инвалид около «Ленты», попрошайки около ТЦ «Панорама», агрессивные граффити в подземном переходе, а также молодежь, поющая там, направлены, чтобы переложить зарубежные проблемы на нашу страну. Раньше всего этого не было, такие явления наблюдаются в последние несколько лет. Всеми вышеперечисленными факторами на Россию пытаются переложить отсутствие за рубежом заботы об инвалидах и молодежи, а также зарубежную нищету. В России эти явления могут быть, но они выражены в несколько другой форме. Пенсия у инвалидов нормальная, мы об этом уже писали. Петь можно научиться в музыкальных школах и колледжах, а также в ВУЗах. Скрытая нищета в России есть, но это не попрошайки около торговых центров.
На наш взгляд, можно очистить от граффити подземный переход перед ТЦ «Панорама». Чтобы больше не рисовали, можно повесить там камеры. Наш знакомый собирался это сделать, но он перенес магазин в другое место. Молодежи можно дать совет не петь, не умея этого делать, тем более пусть не попрошайничают. Нетрезвых попрошайничающих перед ТЦ «Панорама» можно пролечить в наркологической клинике. Инвалиду, в принципе, особо попрошайничать около «Ленты» не дают.
Скоро выборы в Думу. Все вышеперечисленные явления выставляют, что в нашей стране нет заботы о гражданах, инвалидах и молодежи (выставляется, что молодежь предоставлена себе, раз рисуют граффити в подземном переходе и там же поют).
Всем – успешной деятельности.
P.S. Подземный переход перед ТЦ "Панорама" нужно отремонтировать - там в дождь протекает крыша, также потрескались напольные плитки. Подземные переходы в нашем городе ухоженные, почему-то не ремонтируют переход перед ТЦ "Панорама".
Tags: регионы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author