IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Новости 23.07.2021.

Мы пишем о странах Центральной и Южной Азии. В Восточной Азии есть страна, которая сотрудничает с Россией. Это Монголия.
Новости о Монголии.
Монголия вакцинирует свое население:

http://russian.news.cn/2021-07/22/c_1310077255.htm
Еще «Российская газета» сообщает «Глава МИД Монголии: Россия - вечный сосед, которого мы уважаем»:
https://rg.ru/2021/07/21/glava-mid-mongolii-rossiia-vechnyj-sosed-kotorogo-my-uvazhaem.html
Цитата: «11 июля в Монголии отпраздновали 100-летие Народной революции, которая привела к созданию современного монгольского государства. В телефонном разговоре накануне праздника президент России Владимир Путин подтвердил монгольскому коллеге Ухнагийну Хурэлсуху настрой на дальнейшее развитие связей, ведь 5 ноября дипломатические отношения двух стран также отпразднуют вековой юбилей. Этим вопросам был посвящен и июньский визит в Россию министра иностранных дел Монголии Батмунхийн Батцэцэг, ставший для нее первой зарубежной поездкой. О сегодняшнем состоянии двусторонних отношений и их будущем министр рассказала в эксклюзивном интервью "Российской газете"».
Судя по интервью, Монголия принципиальная страна, со своей точкой зрения.
Цитата: «Транзитные перевозки принято считать двигателем двустороннего сотрудничества. Но, например, в Монголии в последнее десятилетие назревала растущая потребность в дешевой электроэнергии, будь то планы строительства ГЭС или АЭС. Какие здесь есть планы взаимодействия с Россией?
Батмунхийн Батцэцэг:
С ростом нашей экономики растет и потребность в электроэнергии. Мы решаем эту проблему разными способами. Совместно с российскими компаниями реализуем проекты по увеличению и модернизации существующих тепловых электростанций. Вопрос обеспечения электроэнергией также решаем путем строительства новых тепловых электростанций, увеличиваем выработку от возобновляемых источников энергии.
В рамках данной политики мы должны были реализовать проект строительства гидроэлектростанций в нашей стране, но из-за позиции российской стороны работа остановлена. Вместо строительства ГЭС нам предложили покупать электроэнергию из России. Фактически нашей стране необходимы регулирующие мощности. Эту роль как раз могут выполнять гидроэлектростанции. Поэтому мы предлагаем российской стороне сотрудничать в этом направлении. Поддержка со стороны России и взаимопонимание очень важны для реализации гидроэнергетического проекта. Надеемся, что будут сформированы возможности для дальнейшего сотрудничества в этой сфере.
Какую роль Россия сегодня играет в эксплуатации и развитии железнодорожной инфраструктуры Монголии, ее Улан-Баторской железной дороги?
Батмунхийн Батцэцэг:
Экспортно-импортные, транзитные и внутренние перевозки осуществляются по железной дороге, объединяющей Россию и Китай, протяженностью в 1110 километров. Мы работаем над несколькими проектами по строительству новых линий для того, чтобы увеличить протяженность внутренних железнодорожных магистралей и объемов перевозок. Например, успешно продолжается железнодорожный проект, связывающий наше крупное угольное месторождение Тавантолгой с КНР, и к 2022 году он будет введен в эксплуатацию. А линия железной дороги, которая свяжет месторождение Тавантолгой с главной магистралью будет введена в эксплуатацию уже в 2021 году.
Таким образом, наряду со строительством новых железных дорог с участием государственных и частных инвестиций существует также вопрос о необходимости модернизации и развития АО "Улан-Баторская железная дорога". Это акционерное общество было создано на основе Соглашения между Правительством МНР и СССР от 1949 года, и сегодня перед нами стоит множество задач технического обновления, обеспечения безопасности движения, оптимального структурирования, которые необходимо решить для того, чтобы шагать в ногу с современным развитием. Конечно же, данные проблемы мы будем решать вместе с российской стороной, которая владеет 50 процентами АО "УБЖД"».
С Монголией повторяется примерно та же история, что и с постсоветскими странами, с которыми Россия сотрудничает в рамках ОДКБ. Россия с Монголией сотрудничает в военном плане (учения и др.), монголы сильные воины и моральной устойчивый народ. А как дело доходит до строительства ГЭС в Монголии, Россия предлагает монголам покупать нашу электроэнергию. На наш взгляд, России хорошо бы помочь Монголии со строительством гидроэлектростанции.
Также глава МИД Монголии сказала:
«Таким образом, наряду со строительством новых железных дорог с участием государственных и частных инвестиций существует также вопрос о необходимости модернизации и развития АО "Улан-Баторская железная дорога"… Конечно же, данные проблемы мы будем решать вместе с российской стороной, которая владеет 50 процентами АО "УБЖД"».
Раз Россия владеет 50% АО "Улан-Баторская железная дорога", получается наша страна, по идее, должна следить за модернизацией и ремонтом данного имущества.
В связи с событиями в Афганистане, а также с общей обстановкой в мире, возрастает роль таких надежных союзников, как Монголия. Россия продолжает сотрудничество с этой страной.
Мы поздравляем Монголию со 100-летием Народной революции, желаем этой принципиальной и сильной стране успешного развития при сотрудничестве с Россией.
Tags: Восточная Азия
Subscribe

  • Обо всем.

    Мы писали о шоу «Голос» В этом конкурсе участвуют и побеждают певцы и с нашего региона. Следует заметить, что на шоу «Голос» побеждают…

  • Обо всем.

    Мы посмотрели несколько выступлений из слепых прослушиваний на шоу «Голос» 10-ый сезон (в ЮТУБе всплыли ссылки на видео из "Голоса"). Марина…

  • Новости 1.10.2021.

    Мы писали о концерте, который состоялся в нашем городе. На этом концерте принимала участие группа «Би 2». Новости о группе «Би 2»:…

Comments for this post were disabled by the author