IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Обо всем 23.07.2021.

Пресса пишет о новостях, связанных с российским интернетом:
https://lenta.ru/news/2021/07/21/runet/
Видимо, есть угроза Рунету, раз проводятся такие учения.
В Китае интернет не совсем подключен к всемирной сети. Но в Китае есть аналоги всех иностранных сайтов (имеется ввиду аналоги YouTube, Facebook, Google-поиска, Твиттера и др.).
В России есть интернет-ресурсы ВКонтакте, Rutube, Телеграм, «Живой Журнал», Яндекс-поиск, Рамблер-поиск, Майл.ру-поиск и др. ВКонтакте и Телеграм могут конкурировать с Facebook и Твиттером, у «Живого журнала» есть своя ниша. Российские поисковики могут быть не столь удобными, как Google-поиск, но информацию в них найти можно. К тому же в российских поисковиках меньше политической цензуры, чем Google-поиске. Rutube еще не столь раскручен, как YouTube.
Определенная замена иностранным интернет-ресурсам в России есть, но насколько российские интернет-проекты смогут полноценно заменить зарубежные аналоги? Закрыть рунет, наверное, можно. Но насколько при жестком развитии событий Россия может обеспечить пользователей необходимыми сайтами и ресурсами? Это одна сторона вопроса.
Есть ещё вторая сторона. СССР использовал железный занавес с подачи извне. Это привело к тому, что советские люди не знали зарубежные тенденции. Советские граждане повелись на уговоры из зарубежа. В итоге развалился СССР, также в России сменился строй. Железный занавес привел к неположительным результатам. Если рунет закрыть, это будет сегодняшний железный занавес. Результаты данной меры могут быть разными. К тому же Россия берет на себя зарубежные тенденции. Оливер Стоун в интервью RT сказал:

«Подход к управлению страной приобретает всё более консервативный характер, нарастает страх перед упадком и атаками на наши ценности. Всё это пугает и ослепляет американские власти, и в результате они вводят цензуру на YouTube и в Facebook. Даже аккаунты бывшего президента были заблокированы на два года! Уму непостижимо. В некоторой степени потерял возможность вести вещание и канал RT. Как вам наверняка известно, на него оказывается давление во всех странах мира».
Примерно об этом же говорил руководитель СВР России С. Нарышкин в одном из своих интервью.
На наш взгляд, Россия, если увлечется неоправданным закрытием рунета, может взять на себя зарубежные тенденции.
Ещё, если рунет закрыть, это ведет к разобщенности народов разных стран. Этого также нежелательно допускать.
Один из примеров того, что Россия берет на себя зарубежные тенденции, судебный процесс над М. Ефремовым.
Возникает несколько вопросов по преступлению, которое совершил М. Ефремов. На время совершения ДТП Ефремов с трудом стоял на ногах и не особо соображал. Как человек в таком состоянии мог сесть за руль и поехать в автомобиле, если он не стоит на ногах? Опять-таки в Москве везде есть камеры. Почему-то не были представлены съемки откуда поехал Ефремов и как он доехал до места ДТП.
Во время процесса над М. Ефремовым была очень отрицательная атмосфера в СМИ и телевидении относительно актера. Адвокаты Ефремова в полную силу его не могли защищать (в данном случае речь не о прессе, а о суде). М. Ефремову присудили строгое наказание. В связи с этим у власти возникли несколько натянутые отношения с кинодеятелями.
В это же время в США шла предвыборная кампания на пост президента (речь идет о 2020 годе).
У Трампа тогда были не очень хорошие отношения с Голливудом (возможно, сейчас уже налаживаются). Голливуд на выборах не оказал активной поддержки ни одному из претендентов. Нейтральная позиция Голливуда вкупе с массовыми протестами в какой-то мере предрешила исход американских выборов 2020 года. В этот же временной отрезок в отношениях между российской властью и кинодеятелями страны возникла неясность в связи с судебным делом М. Ефремова. К этому привели суровый приговор, не тщательно проведённое расследование, а также то, что в официальной прессе создали отрицательный образ М. Ефремова. В итоге Россия взяла на себя заокеанские проблемы. О. Стоун в последнем интервью о Трампе высказывается нормально. Значит Трамп (или республиканцы) налаживают отношения с Голливудом.
Это мы к чему. У России есть свои проблемы. Желательно не брать на себя вопросы других стран.
P.S. Мы писали о разных народах, об их генетике. В связи с этим приводили исследования и статьи О. Балановского.
Пресса сообщает о гибели ученого:

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60e466069a794729657e99d6
Наши соболезнования близким, коллегам и тем, кто ценил научную и общественную деятельность талантливого ученого О. Балановского.
Tags: политика, соболезнования
Subscribe

  • Новости 2.

    Мы уже писали, что в нашем городе состоялся фестиваль Karakuz Almet Fest. Пресса сообщает, что в Беларуси открылся XXX фестиваль "Славянский базар в…

  • Обо всем 14.07.2021.

    Мы заканчиваем серию постов о фестивале Karakuz Almet Fest, который проходил в нашем городе. Раз уж мы посетили данный фестиваль, были его…

  • Обо всем 2.

    Мы читаем книгу Ч. Чаплина «Моя биография». В той части книги, которую мы прочитали, Ч. Чаплин снимает фильм «Огни рампы». Ч. Чаплин уезжает вместе…

Comments for this post were disabled by the author