IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Новости 2.

На данный момент неспокойно в Афганистане.
Глава МИД России С. Лавров дал интервью на эту тему:

https://www.interfax.ru/russia/780045
Афганских талибов кто-то направил занимать районы Афганистана, или на них не оказывается давление в связи с выводом американских войск. Возможно, имеют место быть оба фактора.
Талибы, раз есть возможность, на данный момент воюют.
Возникает вопрос – откуда у Талибана деньги на войну? Возможно, Талибан занимается наркотрафиком.
Значит нужно перекрыть наркотрафик из Афганистана в другие страны. Без денег воевать сложно. Это один из серьезных пунктов борьбы с терроризмом в Афганистане.
Судя по новостям, соседние с Афганистаном страны, стараются не брать на себя афганский терроризм. Терроризм взваливается на афганские власти и на сам Афганистан.
Мы смотрели фильм «Нерассказанная история США» (режиссер О. Стоун, сценарий О. Стоун, П. Кузник), также читали книгу О. Стоуна, П. Кузника «Нерассказанная история США. Новая глава 2012–2018». В этих произведениях рассказывается опыт США. Штаты после не столь успешного опыта во Вьетнаме пришли к выводу, что в этой стране должны выяснять отношения вьетнамцы с вьетнамцами (это их война). С тех пор США напрямую в войны в разных странах обычно не ввязываются. США предоставляют одной из противоборствующих сторон финансирование, оружие, а также инструкторов, которые обучают военному мастерству солдат этой страны.
К примеру, на Донбассе США в военных действиях не участвуют. Но США украинскую сторону обеспечивают оружием, а также американские инструкторы на подготовительных базах обучают украинских солдат и командиров, как воевать в современных условиях.
В плане Донбасса это неположительный опыт. Но такой опыт у американской армии есть. Этот опыт применяется в разных странах. Мы привели пример Украины.
Мы уже писали, что Афганистан граничит со странами ШОС (страны ШОС в основном и составляют приграничные государства с Афганистаном). Мы полагаем, страны ШОС в рамках этого союза могут помочь финансово, а также оружием афганской власти. Размер помощи Афганистану будет зависеть от материального благосостояния страны и насколько это большая страна. Также военные инструкторы стран ШОС могут обучать афганских военных военному искусству. Таким образом для начала можно помочь выстоять афганской власти в борьбе с терроризмом. В последствии можно будет вести речь о полном искоренении терроризма в Афганистане. Терроризм в Афганистане не в интересах граничащих государств. Этот терроризм с подачи США имеет тенденцию выплеснуться в соседние страны. Поэтому в интересах стран ШОС предпринять вышеописанные меры.
Странам Центральной и Южной Азии – успешной борьбы с терроризмом.
Кстати, о терроризме:

https://www.newsru.co.il/mideast/20jul2021/syria_il_100.html
Статья с гордостью сообщает об атаке Сирии израильскими военными силами при новом премьер-министре:
«Отметим, что, судя по сообщениям сирийских СМИ, речь идет о первом ударе ЦАХАЛа по целям в Сирии после того, как премьер-министром Израиля стал Нафтали Беннет».
В конце статьи перечисляются все военные атаки Израиля по Сирии, начиная с 2014 года по 2021 год.
Возникает вопрос, в Сирии стоит С-300 российского производства, почему не отражаются атаки со стороны Израиля? Кто разрешил Сирию делать страной для битья? Сирия партнер России. Получается, Россию настолько не уважают, что бомбят ее партнеров? И еще - наше оружие настолько неэффективно, что не может отразить нападение на Сирию с неба? В одном из интернет-обсуждений говорилось, что сирийцев не научили пользоваться С-300, поэтому это оружие не работает в полную силу. Это может быть саботажем или халатностью с российской стороны (в нашей стране продажность тоже встречается).
Со стороны ситуация с бомбежкой Сирии выглядит примерно так.
Странам Ближнего Востока - тоже разобраться с терроризмом и иностранным вторжением.
Tags: Ближний Восток, Центральная Азия, Южная Азия
Subscribe

  • Новости 2.

    https://lenta.ru/news/2021/07/08/perestrelka/ Таджикистан и Киргизия страны-члены ОДКБ. Их отношения специально обостряют извне. На фоне афганских…

  • Новости 2.

    Сайт премьер-министра Армении сообщает о визите Н. Пашиняна в Россию. Приводится видео встречи между президентом России и премьер-министром Армении,…

  • Новости 5.07.2021.

    Новости о Центральной и Южной Азии:…

Comments for this post were disabled by the author