IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Обо всем 21.07.2021.

Новости об Олимпиаде в Токио (об этом сообщает телеканал «Мир 24»):
https://www.youtube.com/watch?v=iPqY-90GulE
КНДР свою делегацию спортсменов на Олимпиаду в Токио не отправил (возможно, с подачи Южной Кореи).
А с Южной Кореей Япония сама не хочет сотрудничать:

https://eadaily.com/ru/news/2021/07/12/yaponiya-otvergaet-popytki-yuzhnoy-korei-uluchshit-otnosheniya
С Китаем Япония делит острова:
https://ria.ru/20210714/ostrova-1741176116.html
Ещё новости об Олимпиаде:
https://www.kp.ru/daily/28307/4447348/
Судя по последней ссылке, проведение Олимпиады 2020, которая проходит в 2021 году, под угрозой.
Цитата:
«На фоне выявления новых случаев заражения коронавирусом, генеральный директор оргкомитета Олимпийских игр в Токио Тосиро Муто заявил, что не исключен вариант отмены главных международных соревнований, сообщает Sky News».
Последняя новость об Олимпиаде 2020:
https://www.championat.com/olympic/article-4407741-pochemu-novyj-deviz-olimpijskih-igr-glupost-nelzya-byt-bystree-vyshe-silnee-i-pri-etom-obyazatelno-vmeste.html
Автор из ресурса «Чемпионат» задается вопросом – в связи с чем поменялся девиз Олимпийских игр? «Быстрее, выше, сильнее» это понятно, но почему «вместе» не понимает автор ресурса «Чемпионат»?
Информация из всех вышеперечисленных ссылок, на наш взгляд, связана между собой.
Во-первых, Япония сама только не справляется с Олимпиадой 2020. Япония могла бы опереться на Северную Корею, но КНДР не участвует в этой Олимпиаде. Может быть, на решение КНДР как-то подействовала Южная Корея. Или же у Северной Кореи нет такой мощи, чтобы вытянуть эту Олимпиаду. Возможно, КНДР не хочет заражений коронавирусом на Олимпиаде. Вероятнее всего, все вышеперечисленные причины имеют место быть.
Возможно, то, что к девизу добавили слово «вместе» в некоторой степени инициатива Японии. Япония хочет Олимпиаду провести вместе с другими странами и при их поддержке.
Судя по строгим запретам на Олимпиаде 2020, заявлениям организаторов, а также реакции японцев, Япония за эту Олимпиаду пока отвечает самостоятельно.
Китай сильная страна, к тому же находится в регионе АТР, но Китай обычно занят своими вопросами.
Внимание России занимают США, которые привлекают к себе внимание. Также активны Украина и Польша в плане «Северного потока 2». Периодически вводят и продлевают санкции против России. В общем, Россия тоже не сфокусирована на Олимпиаде на Японии.
Пишут о том, что китайские корабли приближались к спорным с Японией островам. Китай мирная страна. Вероятнее всего, это Япония провоцирует Китай. Таким образом Япония может добиваться внимания США, с которым сотрудничает. Как бы безопасности японских островов есть угроза, США может защитить Японию, заодно поддержать при проведении Олимпиады (так примерно могут рассуждать с японской стороны).
Насколько уж США смогут поддержать Японию при проведении Олимпиады, трудно сказать.
На наш взгляд, России и Китаю хорошо бы поддержать Японию при проведении Олимпиады. Мы имеем ввиду моральную сторону вопроса. Возможно, в организационных вопросах нужна будет поддержка. Опять-таки в России сильные врачи, если в них будет необходимость. А Китай произвел свою вакцину против коронавируса на основе кубинских разработок. То есть у Китая есть качественная вакцина, если опять-таки в этом будет необходимость во время проведения Олимпиады 2020 в Токио. Речь идет о вакцинации японского населения, которое волнуется, что возрастет число зараженных коронавирусом в связи с Олимпиадой. У России тоже есть вакцины. Но у России есть партнеры (Армения, Киргизия и др.), которых нужно поддержать. Если будет возможность, и Россия сможет поддержать Японию в плане вакцин. Это может случиться, если наши вакцины признает ВОЗ.
На наш взгляд, Японию совместными усилиями хорошо бы поддержать в плане Олимпиады. Это поддержит олимпийское движение в целом. Насколько уж решится вопрос со спорными островами, трудно сказать. Но, если в Японии будет поспокойнее, может быть, и провокаций против Китая в плане островов будет меньше.
Россия может поддержать совместно с Китаем Олимпиаду 2020, которая будет проводиться в Токио (Япония, как и Китай, относится к АТР). Также китайские корабли несколько лет назад участвовали на параде ВМФ России. Все эти действия являются поддержкой Китаю в региональных вопросах.
Китай со своей стороны может участвовать в афганском вопросе. Это и в интересах Китая. Афганские террористы привлекают на свою сторону уйгуров.
Об этом напишем в одном из следующих постов.
Tags: АТР, Олимпиада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо всем 3.08.2021.

    Мы в одном из недавних постов писали о вере. https://ru.wikipedia.org/wiki/Украина Википедия о крещении Руси информирует (мы пишем через историю…

  • Спорт 2.08.2021.

    https://www.sport-interfax.ru/olymp2020/782120 Мы поздравляем российскую олимпийскую сборную с победами на десятый день Олимпиады-2020. Мы сегодня…

  • Обо всем 3.

    Мы периодически пишем о своем городе. Мы уже писали, что в нашем дворе делают капитальный ремонт. Этот ремонт уже заканчивают. На детские площадки…

Comments for this post were disabled by the author