IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Обо всем 2.

Оливер Стоун дал интервью телеканалу RT о своем новом фильме:
https://doc.rt.com/filmy/kto-ubil-kennedi-oliver-stoun/
Есть также текстовый вариант интервью:
https://russian.rt.com/world/article/886025-oliver-stoun-kennedi-ubiistvo
Цитата: «О. Стоун: Также есть данные о телефонном звонке Линдона Джонсона Роберту Макнамаре, в ходе которого он сказал: «Я никогда не планировал выводить войска, как вы. И не был согласен с вашей с Кеннеди позицией, когда вы сказали, что собираетесь уйти из Вьетнама...» — запись этого звонка у нас есть. С подобными свидетельствами спорить невозможно, но многие историки открыто это отрицают. Попросту отрицают, что очень жаль. Но всё изменится — подтянется более молодое поколение историков».
На наш взгляд, дело не возрасте историка или личности, который расследует историческое событие. Главное, чтобы этот человек знал историю и говорил правду. Что в своих фильмах и делает О. Стоун.
Цитата: «О. Стоун:
Деньги мы получили в Англии, от молодой независимой компании. У нас нет никаких сведений насчёт американского проката данной картины. Сейчас мы в Каннах и успешно продаём права на показ многим европейским странам...».
Британия талантлива в плане искусств.
Что же касается фильма О. Стоуна «Джон Ф. Кеннеди: В зазеркалье», как этот фильм появится на российском телеканале или в интернете, мы посмотрим.
Цитата:
«Подход к управлению страной приобретает всё более консервативный характер, нарастает страх перед упадком и атаками на наши ценности. Всё это пугает и ослепляет американские власти, и в результате они вводят цензуру на YouTube и в Facebook. Даже аккаунты бывшего президента были заблокированы на два года! Уму непостижимо. В некоторой степени потерял возможность вести вещание и канал RT. Как вам наверняка известно, на него оказывается давление во всех странах мира».
Все, о чем говорит О. Стоун, наверняка, имеет место быть. Сам О. Стоун принадлежит к верхушке американского общества, про настроения этого слоя он и говорит.
Мы начали смотреть сериал «Наследники» (2018).
На этот сериал есть рецензия российского зрителя:

https://www.kinopoisk.ru/user/14791698/comment/2884738/
Мы согласны с этой рецензией. Также у нас возникло впечатление, что время американских сериалов, где сильно гордятся американскими богачами заканчивается. Сериал «Наследники» как бы посмеивается над тем, чему много лет молилась страна США – над деньгами и их владельцами. Такое ощущение, что создатели сериала понимают, сейчас начало конца капиталистического строя. Возможно, это только впечатление, хотя деятели Голливуда очень тонко чувствуют перемены в обществе и в мире.
Недавно И. Лопатенок и О. Стоун давали интервью казахскому телевидению в связи с фильмом «Казах. История золотого человека». Речь в данном случае не о фильме. Лопатенок в интервью сказал, что казахов и Украину объединяют скифы.
Мы для прошлого поста об Украине прочитали много информации о скифах, половцах, славянах и др.
Так вот о скифах. Скифы жили давно и это ираноязычный народ (судя по истории). А казахи это тюркоязычный народ. Скорее всего казахов и украинцев объединяет Половецкая степь (Половецкое государство). Половецкая степь занимала территорию Казахстана, также половцы делали набеги на Украину. Украинцев и казахов в какой-то степени могут объединять половцы. Казахи, вероятнее всего, происходят от половцев (хотя мы не можем утверждать доподлинно).
Tags: история, кино
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author