IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Обо всем 15.07.2021.

Мы посмотрели видео «Охота на ведьм. Михаил Новитский о своем задержании // По-живому».
Мы ранее смотрели интервью активиста Польской рабочей партии М. Новитского журналисту К. Семину, где он рассказал о своих политических взглядах и о том, что на данный момент проживает во Франции. Это второе интервью Михаила Новитского Константину Семину, где Новитский сообщил о своих новостях. Новости такие. Михаил Новитский недавно посетил свою мать в Польше. В это время М. Новитского по формальному поводу задержала серьезная спецслужба Польши. На данный момент предстоит еще одна встреча с представителями этой организации, куда М. Новитский пойдет уже с адвокатом (при задержании у Новитского адвоката не было).
При беседе с Семиным Новитский рассказал о том, что на Западе поднялся большой шум из-за внеплановой посадки самолета компании Ryanair на борту которого был Р. Протасевич. Но ещё большее впечатление оказало, что Протасевич в интервью белорусскому телеканалу рассказал всю изнанку деятельности так называемой белорусской оппозиции. Также в беседе Новитского и Семина шла речь о том, что Польша в последние 30 лет поддерживает отношения с США. Эти отношения зиждутся на противостоянии России. Польша полагает, что их партнер это США. На данный момент всё меняется. На саммите НАТО Байден встречался с Дудой (президент Польши) 4 минуты.
Хронология событий, судя по интервью Новитского Семину, такова.
Сначала из-за угрозы теракта летчики самолета компании Ryanair внепланово сажают самолет в Минске. На борту находится оппозиционер Протасевич, которого задерживают.
Запад и США в связи с этим оказывают давление на Беларусь.
Беларусь при поддержке России и стран СНГ не уступает свои позиции.
Протасевич в интервью рассказывает про дела белорусской оппозиции.
На саммите НАТО Байден короткое время встречается с Дудой.
После американо-российской встречи в верхах, которая состоялась перед саммитом НАТО, лидеры Франции и Германии заговорили об улучшении отношений с Россией.
Получается, Беларусь отвечала за Европу, а также за Польшу. Беларусь не уступила западному давлению, и не взяла на себя проблемы этих стран. США в связи с этим фактором тоже не берут на себя Европу. На Европу взваливаются их проблемы.
Мы уже писали, что Беларусь имеет большое значение. России желательно поддерживать с этой страной политические и экономические отношения.
Что же касается Польши, на руководство Польши взваливается страна и ее проблемы. Руководство Польши через спецслужбы пытается это взвалить на таких ответственных людей, как Новитский. Но Новитский не занимает пост в руководстве Польши, и он не должен отвечать за проблемы, которые не создавал. Поэтому Новитскому желательно разобраться с этим формальным обвинением и наверное, уехать во Францию. Что же касается видео в интернете, мы полагаем, Новитскому желательно выпускать видео в рамках закона (хотя он, вряд ли, нарушает польский закон). Если даже говорить правду в этих видео, желательно это делать тактично, чтобы не брать на себя польскую власть и органы. А Россия в лице Семина и к примеру, нашего поста Новитского поддерживает.
В интервью шла речь и о Пабло Хасселе. Пабло Хассель и М. Новитский несколько разные люди. П. Хассель своей отсидкой взваливает на испанскую власть и испанцев ответственность за страну, также Хассель взваливает ответственность за свою деятельность на родителей.
А Новитский, судя по интервью, уже 20 лет отвечает за свою страну. В его случае не нужно отбывать наказание, чтобы взвалить ответственность за страну на польскую власть и поляков.
Новости об отношениях Газпрома и ЕС:

https://tass.ru/ekonomika/11910797
Информация из статьи как бы не в пользу России. Если газопровод OPAL будет заполняться на 50%, часть российского газа этом будет идти через Украину и Польшу (газопроводы «Союз» и «Ямал-Европа»).
Россия союзное государство с Беларусью. Протасевич в интервью рассказал, что деятельность белорусской оппозиции в Польше поддерживалось польской стороной. В интервью Новитского Семину обсудили, что это было не совсем законно. То есть Беларусь разбирается с соседними государствами. Россия сотрудничает с Беларусью.
Что же касается Украины, мы уже писали, что на сегодняшний день за эту страну отвечает Донбасс. З. Прилепин (мы на днях о нем писали) несколько лет назад был среди защитников Донбасса. На наш взгляд, России нужно максимально пойти навстречу жителям Донбасса (если донбассцы примут решение о присоединении к России, почему бы и нет). Этим Россия взвалит на украинское руководство Украину. Возможно, при таком раскладе разрешатся и газовые вопросы, связанные с OPAL.
P.S. Белорусский телеканал ОНТ анонсировал двухсерийный фильм. На Ютуб-канале ОНТ есть 2 видео под названием: «Спецоперация КГБ: поджог, взрыв, Азаренок. Фильм ОНТ "20 ТERROR 21" 1 СЕРИЯ» и «Спецоперация КГБ: поджог, взрыв, Азаренок. Фильм ОНТ "20 ТERROR 21" 2 СЕРИЯ».
Мы начали смотреть первую серию. Как фильм посмотрим, напишем.
Tags: Газпром, Евросоюз
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author