IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Обо всем 14.07.2021.

Мы заканчиваем серию постов о фестивале Karakuz Almet Fest, который проходил в нашем городе.
Раз уж мы посетили данный фестиваль, были его зрителями, мы решили принести немного пользы в плане организации фестиваля.
О том, что будет проходить Karakuz Almet Fest, мы узнали из рекламы в лифте.
Реклама была не очень большая, но оформлено было красиво, и мы узнали, что 8-11 июля в нашем городе будет проходить Karakuz Almet Fest. На рекламе было фото участников фестиваля.
Более расширенную информацию о Karakuz Almet Fest мы узнали из афишной тумбы около ТЦ «Панорама». Там на четырех сторонах были расклеены афиши, оповещающие о каждом дне фестиваля Karakuz Almet Fest.
Если будет проводиться следующий фестиваль, мы бы расширили рекламу до начала фестиваля, чтобы зрители узнали об этом событии заранее и запланировали время посещения фестиваля Karakuz Almet Fest.
Karakuz Almet Fest это фестиваль с большой повесткой.
Этот фестиваль включает в себя:
Фестиваль современной хореографии «Воздух»
Мастер-классы по живописи
Поэтический слэм
Выставка из фондов российского этнографического музея «Между Европой и Азией»
Научные экспозиции и мастер-классы, а также конференция Almet talk, которые проводились в Общественном Центре Almet
Зеленый фитнес
Семейный фестиваль (мастер-классы, игры эпохи 80-90 гг.)
Концерт «Симфоническое Кино», который сыграли Ю. Каспарян и Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан
Фестиваль Animation Almet Fest
Фестиваль тюркской этнической музыки
Семинар уличных театров и артистов
Мастер классы по живописи
Karakuz Tat Cult Fest
Выступление группы «Аигел»
Фестиваль «Звенящий город» (музыкальные мастер-классы, выступления творческих коллективов)
Карнавальное шествие уличных артистов
Фестиваль уличных театров «Легкие крылья»
Фестиваль уличной культуры «Свобода»
Ярмарка «Печэн базары»
Детская программа бардовского фестиваля – специальные гости: артисты, которые озвучивают «Фиксиков»
Karakuz Бард Fest – концерт бардовской песни
Karakuz Джаз Fest – концерт джазовых, рок и эстрадных исполнителей
Это очень большая программа.
К тому же, некоторые мероприятия по времени перекрывают друг-друга. На наш взгляд, определённые фестивальные мероприятия могут проводиться параллельно, но это касается не всех мероприятий.
К примеру, мы сами посетили - концерт «Симфоническое Кино», а также Karakuz Бард Fest (концерт бардовской песни), ещё Karakuz Джаз Fest (концерт джазовых, рок и эстрадных исполнителей).
На наш взгляд, чтобы зритель смог сходить на максимальное количество мероприятий фестиваля, программу фестиваля можно поделить на два. И проводить фестиваль в 2 этапа. К примеру, в июне провести первый этап фестиваля, а в июле второй этап.
Мы бы ещё остановились на освещении фестиваля в СМИ. Освещение можно сделать более широким и информативным.
Возможно, не столь активная реклама фестиваля, то, что в фестиваль вошло много мероприятий, еще скромное освещение фестиваля в прессе связано с пандемией коронавируса. Провели в сжатые сроки с максимальным количеством мероприятий без излишнего шума. И такое может быть.
Кстати, в Инстаграм Karakuz Almet Fest был освещен хорошо. Мы посетили 3 мероприятия Karakuz Almet Fest. На второй день мы у одной из устроительниц фестиваля поинтересовались, где можно узнать более подробную информацию, а также время выступления артистов. Она нам рекомендовала подписаться на Karakuz Almet Fest в Инстаграме, что мы и сделали:

https://www.instagram.com/karakuzfest/
Мы также отметили, что мероприятия Karakuz Almet Fest проводятся в разных частях города. Это большой разброс для посетителя этих мероприятий (мероприятия посещает молодежь, они ходят пешком и ездят на городском транспорте). Места проведений мероприятий можно объединить. К примеру, часть мероприятий можно провести на пляже города, часть - в городском парке. Музейные мероприятия можно проводить только в музее, их можно проводить там же.
Кстати, меры по борьбе с пандемией в Karakuz Almet Fest были учтены. Волонтеры раздавали большое количество масок, ведущие предупреждали о социальной дистанции.
Этот пост мы написали под видео «Теона Контридзе - Арго (LIVE @ Авторадио)». Теона Контридзе была одним из исполнителей, которые выступали в рамках Karakuz Джаз Fest. Она, как и остальные участники концертов Karakuz Almet Fest, хорошо поет.
Мы желаем Karakuz Almet Fest успешной деятельности.
Tags: фестиваль
Subscribe

  • Обо всем 2.

    https://www.bbc.com/russian/news-58048537 В инциденте со спортсменкой Тимановской обращает внимание несколько фактов. Тимановская на Олимпиаде в…

  • Обо всем 30.07.2021.

    В плане Олимпиады в прессе пишут, что Китай и Япония первые в списке в общемедальном зачете. К этому добавляют, что в этом списке США занимают…

  • Новости 2.

    На первый взгляд может показаться, что США поддерживают белорусскую оппозицию:…

Comments for this post were disabled by the author