IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Обо всем 2.

Мы читаем книгу Ч. Чаплина «Моя биография». В той части книги, которую мы прочитали, Ч. Чаплин снимает фильм «Огни рампы». Ч. Чаплин уезжает вместе с семьей из США, чтобы отдохнуть в Европе, а также для того, чтобы представить в Старом Свете новый фильм режиссера. Когда Ч. Чаплин на лайнере плывет в Европу, ему сообщают об отказе во въездной визе в США. Фильм «Огни рампы» тепло принимают в странах Европы. Супруга Чаплина Уна в это время посещает США и вывозит средства режиссера, которые находились в сейфе в банке. Подруга заметила, что Чаплин всегда правильно распоряжается деньгами (он о деньгах пишет в своей биографии). В тоже время Чаплин некоторые ситуации, связанные с деньгами, описывает с юмором.
Кстати, о кино. Фильмы бывают также мультипликационные.
В этом году «Союзмультфильму» 85 лет. Мы об этом приводили сюжет из телеканала «Мир 24». Оказывается (об этом говорилось в сюжете), мультфильмы любил Сталин, и он дал задание развивать это искусство в СССР. Советское кино, как и мультипликация, было на высоком уровне. После развала СССР кино России несколько потеряло ориентиры и пока в смысловом плане копирует зарубежные фильмы.
Российские мультфильмы высокого качества, они продолжают советские традиции. Российская мультипликация себя сохранила.
Мы писали о фестивале Karakuz Almet Fest, который проходил в нашем городе. В рамках фестиваля Karakuz Almet Fest в этом году проводился Animation Almet Fest.
Об этом ТАСС пишет:

https://tass.ru/kultura/11878433
Также Инстаграм Karakuz Almet Fest рассказывает об Animation Almet Fest:
https://www.instagram.com/p/CPz1rFEFHRx/
То есть Karakuz Almet Fest в рамках Animation Almet Fest поддержал мультипликацию, анимацию в нашей стране. Animation Almet Fest ознакомил с этим искусством (и как это создается) граждан и гостей города.
Мы еще раз поздравляем «Союзмультфильм» с юбилеем.
Возможно, российское кино еще выправится.
Кстати, о кино.
Мы начали смотреть российский фильм 2013 года под названием «ИЛЬФИПЕТРОВ». Фильм хороший. В анонсе фильма написано
«Кроме многочисленных цитат писателей, в основу фильма легли воспоминания их современников и близких, архивные съемки и документы». Фильм «ИЛЬФИПЕТРОВ» снят оригинально, воспоминания точные. То, что показывают в фильме «ИЛЬФИПЕТРОВ» интересно.
Мы продолжаем читать «Мою биографию» Ч. Чаплина, также следим за творчеством режиссера О. Стоуна.
Tags: кино, мультипликация, фестиваль
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author