irinsergev

Список Титова, банк «Возрождение»

https://www.rbc.ru/politics/07/02/2018/5a7aab4f9a794740ae679e29

Цитата: «Титов назвал имена желающих вернуться в Россию бизнесменов
Бизнес-омбудсмен Борис Титов назвал имена предпринимателей, желающих вернуться в Россию. Эксперты отмечают странный подбор фигурантов списка; по их мнению, презентовав его, Титов хочет привлечь внимание зарубежного электората.

В среду, 7 февраля, выставивший свою кандидатуру на пост президента России бизнес-омбудсмен Борис Титов раскрыл журналистам список уехавших в Великобританию россиян, которые выразили желание вернуться на родину. Это 16 человек, наряду с предпринимателями в нем бывшие заместитель федерального министра, декан и адвокат. По словам Титова, список представлен президенту России».

Далее в публикации перечисляются фамилии, входящие в список и меры, которые по ним могут быть предприняты. 

Мы полагаем, что нужно просто создать условия для того, чтобы люди могли возвращать средства в Россию через еврооблигации, покупку акций.

А такой список, во-первых, подставляет, в первую очередь, Путина. Получается, что Путин, как и Конгресс США рассматривает список кого бы он мог помиловать или наказать.

Во-вторых, данный список подставляет тех, кто в него включен перед Западом и США. Россия такими списками берет на себя неположительные тенденции США.

В данном случае Титову, скорее всего, было дано задание составить такой список кем-то, кто был включен в кремлевский список, внесенный в Конгресс США. Пытаются перевести стрелки от себя на российских эмигрантов, но подставляется Путин.

Подруга придерживается мнения то, что творится с Промсвязьбанком и банком «Возрождение» не способствует возвращению денег в Россию. Раз таким образом могут отобрать бизнес, это может случиться с каждым.

Чичваркин (бывший Евросеть) в Сети выразил недоверие к списку Титова. Я его текст не стала приводить - он слишком резкий. Человек не разобрался с системой и выводит свои неурядицы через данный список. В тоже время ощущается влияние Запада на Чичваркина - в его тексте есть слова о демонстрациях и др.

Чичваркин критикует власть за отношение к бизнесменам, но заработать на проживание за рубежом Чичваркин смог в России. Текст для Чичваркина продиктован также зарубежными источниками, которые против возвращения российских средств в Россию.То, что Россия действует прямолинейно относительно эмигрантов, Запад использует для воздействия на них. Западу невыгодно, чтобы российские деньги возвращались в Россию. 

РСПП тоже критически относится к идее списка предпринимателей, которых могут простить:

https://news.rambler.ru/other/39107613-rspp-predlagaet-ne-obsuzhdat-spisok-titova-a-smyagchit-otvetstvennost-po-ryadu-statey-uk/   

Кстати, о банке «Возрождение».

https://www.kommersant.ru/doc/3541789 

Цитата: «Сенатор от Дагестана и миллиардер Сулейман Керимов ведет переговоры с владельцами банка «Возрождение» о покупке банка. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два источника, знакомых с ходом переговоров.
По их словам, сделка может быть безденежной в случае, если банк будет передан в счет обязательств нынешних собственников перед структурами господина Керимова. Сенатор, находящийся во Франции под подпиской о невыезде, намерен встретится с представителями Центробанка в ближайшее время для одобрения сделки. Представители господина Керимова и банка не ответили на запросы агентства. ЦБ также не прокомментировал. РБК сообщает, что Сулейман Керимов уже получил разрешение на посещение России.
Напомним, юридически контролирующими собственниками «Возрождения» являются братья Дмитрий и Алексей Ананьевы, которые по предписанию ЦБ должны снизить долю в банке до 10% в течение 90 дней. Предписание было выдано из-за санации другого банка братьев Ананьевых — Промсвязьбанка — в середине декабря прошлого года. Контроль над банком должен быть передан новым собственникам до середины марта. Ранее источники “Ъ” сообщили, что в число акционеров может войти консорциум НПФ «Благосостояние» и ВТБ».

Подруга заинтересовалась - в связи с чем разрешают покупать банк «Возрождение» именно Керимову? Я ответила – пишут, что в счет долга перед Керимовым Ананьевы уступают ему банк. Еще считается, что Керимов разбирается в денежных операциях. Но Керимов достаточно слаб в международном плане. У него после кризиса 2008 года за рубежом уже отобрали 20 млрд. долларов. На данный момент Франция завела дело на Керимова по налоговым нарушениям. Если Керимову разрешить выкупить «Возрождение» это будет новым поводом для заграницы, чтобы обирать сенатора.

Пока он не разобрался с Францией, было бы правильно Керимова в такие сделки, как продажа банка «Возрождение» - не вовлекать. 

Это только новый повод для присвоения его средств Францией. Тем более, что информация о планах Керимова в плане «Возрождения» появилась изначально в Reuters. Это показывает уровень внимания Запада к Керимову и к его активам.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author