IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Новости 12.07.2021.

https://lenta.ru/news/2021/07/12/congratulations/
То, о чем говорит И. Додон, вполне может быть. России в данной ситуации не нужно брать на себя вопросы Румынии. Румыния в этом случае взваливается на новую власть Молдовы (на правительство, на партию власти «Действие и солидарность»). Захочет ли при таком раскладе новая власть Молдовы брать на себя такую непростую страну, как Румыния, вот в чем вопрос? Тем более, Молдова и Румыния страны-соперники. Если новая власть Молдовы не будет брать на себя проблемы Румынии, насколько М. Санду будет интересна своим зарубежным кураторам, при помощи которых она пришла к власти и привела к победе партию власти «Действие и солидарность».
Это мысли вслух.
Еще новости о постсоветских странах:

https://www.rbc.ru/politics/12/07/2021/60ec06a19a7947da102bd056
Мы заинтересовались, откуда в саму Беларусь проникают мигранты. Мы посмотрели на карте, с какими странами граничит Беларусь. Беларусь граничит с Латвией, Литвой, Польшей, Украиной и Россией. Латвия, Литва, Польша западнее Беларуси и эти страны имеют выход на Балтийское море, которое вдали от очагов конфликта. Остаются Россия и Украина. Если говорить о беженцах с Ближнего Востока, по суше через Россию эти граждане могли бы добраться до Европы. Но это далеко, дорого и по маршруту движения беженцев в России будут проверять и скорее всего, задержат. Тем более, Россия окружена постсоветскими странами. Чтобы попасть в Россию, беженцы для начала должны будут пройти через эти страны. Получается, беженцам невыгодно добираться через Россию в Европу (и вероятность того, что доберутся до Европы крайне мала). Остается путь через Украину, которая имеет выход на Черное море. Беларуси, чтобы беженцы не имели доступ в эту страну, нужно серьезно охранять границы с Украиной. В этом случае потока беженцев в Беларусь не должно быть.
Что же касается статьи из второй ссылки (РБК), усиление белорусско-литовской границы силами пограничных войск Евросоюза, это похоже также на скрытую угрозу в адрес Беларуси. Беларусь член военного союза ОДКБ, ещё Беларусь союзное государство с Россией.
Как Украина будет разбираться с мигрантами, если Беларусь укрепит свои границы, это уже другая история.
Новости о Грузии от телеканала "Мир 24":

https://www.youtube.com/watch?v=3DLiTfIc9SE
Действительно, кто-то организовал же эти беспорядки и направил радикалов на представителей прессы. Этих людей, по мнению властей Грузии, нужно найти и призвать к ответственности. Мы с этим согласны. Ещё есть тенденция, что в Грузии пытаются внести неясность между властью и прессой.
Новости о Таджикистане:

https://ru.euronews.com/2021/07/12/tajikistan-russia-drills-afghanistan
Получается, Россия, российская армия поддерживают Таджикистан.
Постсоветским странам, которые отвечают угрозам извне - успешной деятельности.
Tags: постсоветские страны
Subscribe

  • Обо всем 2.

    Мы ранее писали, что смотрим сериал «Американская история преступлений»: https://ru.wikipedia.org/wiki/Американская_история_преступлений Цитата:…

  • Обо всем 20.10.2021.

    Мы прочитали последнюю главу в книге И. Ильфа и Е. Петрова «Одноэтажная Америка». Данная глава называется «Прощай, Америка!» и в ней рассказывается…

  • Обо всем 18.10.2021.

    Мы читаем книгу И. Ильфа и Е. Петрова «Одноэтажная Америка». Мы прочитали главу под названием «Беспокойная жизнь». В этой главе И. Ильф и Е. Петров…

Comments for this post were disabled by the author