IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Обо всем 3.

Мы 10-го июля посетили концерт бардовской песни на фестивале Karakuz Almet Fest. Этот концерт называется Karakuz Бард Fest, на концерте пели известные барды. Концерт проходил на оборудованном для этих целей пляже города (мы об этом в предыдущем посте писали).
Мы посмотрели выступление бардов и групп – это Ромарио, Иван Ялынский, группа «Санки», Филип Август, группа «Ирония судьбы», Алексей Хомчик (в афише эти исполнители указаны, как Молодежный блок). Далее выступали исполнители, которых в афише охарактеризовали Классики жанра – Вадим Егоров, Наталья Кучер, Леонид Сергеев, Марина Дмитриева (она передала привет из Тюмени), Тимур Шаов, Галина Хомчик, музыкальный коллектив «Песни нашего века», Олег Митяев. В конце все исполнители спели песню «Не верь разлукам» и другие произведения.
Молодые исполнители пели хорошо. Певец Ромарио сказал, что написал песни для В. Сюткина и других известных исполнителей.
Исполнитель группы «Ирония судьбы» сказал, что группа создана недавно по совету О. Митяева.
Классиков жанра особо представлять не нужно. Мы пишем о том, что посмотрели.
Вадим Егоров пел свои песни, а также читал короткие, порой юмористические стихи. Стихи, как и песни, были интересные.
Леонид Сергеев сказал, что учился в Казани. Также Сергеев смешно рассказал про преподавателя военной кафедры подполковника Гильмутдинова, который в 1974 году говорил о третьей мировой войне и быстрых китайцах. Л. Сергеев сказал, что жизнь показала, что подполковник Гильмутдинов был прав. Мы приводим песню про подполковника Гильмутдинова, в видео Л. Сергеев также рассказывает историю создания песни (это интересно):

https://www.youtube.com/watch?v=R3XX8h2XpQc
Мы с Л. Сергеевым согласны, Китай сегодня на взлете. Но молодежи излишне увлекаться Китаем не стоит (в этом тоже согласны с бардом). Россия страна с другим менталитетом. И в нашей стране все должно наладиться, но при развитии тем путем, которую выберет Россия.
Хорошо спели Наталья Кучер и Марина Дмитриева.
Тимур Шаов пел юмористические песни и смешно шутил.
Далее пел музыкальный коллектив «Песни нашего века». Это сильный коллектив, который исполняет известные песни. От группы «Песни нашего века» и вообще от бардов идет сильная энергетика. Это взрослые, знающие цену жизни и разбирающиеся во всем люди (они понимают про всё – про СССР, Россию, постсоветское пространство, любовь, течение жизни, здоровье и др.). Мы думали энергетика присуща только российскому року. Барды не менее мощные. Видимо, энергетика лучших исполнителей России связана со страной.
Потом пела Галина Хомчик. У этой исполнительницы сильный и красивый голос, она оригинально поет. Г. Хомчик вела концерт и объединяла, поддерживала всех исполнителей.
Галина Хомчик, как Наталья Кучер и Марина Дмитриева, красивая женщина.
Далее выступал Олег Митяев. Тонкую лирику и исполнение О. Митяева представлять не нужно. Он пел песни про лето, говорил о текущем моменте и других событиях. Митяев рассказывал, как и другие барды, случаи из жизни. Митяев интересно рассказал, как японцы в двух строках (зачастую не совсем точно) перевели его стихи. А немцы переводили дотошно, уточняли у автора, что он имел ввиду.
Митяев высказался про молодежь, что ее не совсем понять (скорее всего, речь шла о молодых исполнителях). Мы полагаем, дело не в возрасте. У исполнителя должен быть музыкальный талант (голос, умение песней затронуть зрителя), он должен иметь музыкальное образование (или же владеть музыкальным инструментом). Если к этим факторам добавить хорошие песни, можно сказать, что исполнитель состоялся. А возраст в данном случае не при чем. У многих молодых исполнителей есть быстрый доступ к зрителю через интернет, а умения петь и хороших песен нет (этим славятся многие тиктокеры). Мы уже писали, что молодыми исполнителями хорошо бы позаниматься.
Опять-таки есть тенденция, что ссорят общество. Вносят разногласия между состоявшимися певцами и молодыми исполнителями, ещё некоторые партии ссорят между собой. Информация из прессы:

https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2021/07/08/877494-kandidatam-ot-kprf-nashli-spoilerov-odnofamiltsev
Мы не знаем кто пустил кандидатов-спойлеров на выборы – КПРФ или КПКР (партия «Коммунисты России»). Мы, когда проводились выборы в Думу в 2016 году, читали брошюру от ЛДПР. В этой брошюре лидер ЛДПР высказывал мнение, что партия «Справедливая Россия» была создана из коммунистов, которые не преуспели в КПРФ, а также из бывших членов других партий. «Справедливая Россия» создавалась, чтобы составить противовес таким партиям, как КПРФ, ЛДПР. Мы в данном случае приводим текст из брошюры. Возможно, на данный момент «Справедливая Россия» не партия-спойлер. КПКР в чем-то не согласна с КПРФ, но это не партия-спойлер. Члены КПРФ сами отделились из этой партии и организовали КПКР. Коммунистические идеи не принадлежат КПРФ. Эти идеи может декларировать и проводить в жизнь и другая партия.
Мы возвращаемся к концерту.
Концерт завершился общим исполнением песни «Не верь разлукам» и других произведений. На концерте пели песни известных авторов - Окуджавы, Визбора, Высоцкого, Митяева, Городницкого и др.
Зрители подпевали бардам, хорошо их принимали. На наш взгляд, когда идет совместное исполнение со зрителем, на экране можно пустить текст песни (к примеру, данная сцена это позволяла, там был большой, качественный экран).
Г. Хомчик поблагодарила благотворительный фонд "Татнефть" за организацию концерта. Мы, как зрители, к этому присоединяемся.
Мы пост о концерте бардов хотим закончить строками из песни «Не верь разлукам»:

Не верь разлукам, старина: их круг -
Лишь сон, ей-богу.
Придут другие времена, мой друг, -
Ты верь в дорогу.
Нет дороге окончанья, есть зато ее итог.
Дороги трудны, но хуже без дорог…
P.S. Мы в одном из прошлых постов писали о концерте «Симфоническое Кино».
Кстати, о рокерах. Мы периодически смотрим видео от российских блогеров. В одном из таких видео была озвучена информация, что группа «ДДТ» (лидер Ю. Шевчук) в 1996 году не участвовала в серии концертов «Голосуй, или проиграешь». Так уж, к слову пришлось, раз пишем о концертах.
Tags: фестиваль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо всем 2.

    Мы посмотрели видео под названием «Впереди суперкризис! Патрик Бонд о саморазрушении капитализма // По-живому». Это разговор журналиста Константина…

  • Спорт 4.08.2021.

    Мы сегодня в прямом эфире посмотрели соревнование дуэтов в синхронном плавании на Олимпиаде-2020. Российские синхронистки Светлана Ромашина и…

  • Обо всем 4.08.2021.

    Новости о спорте и Белорусском НОК: https://www.dw.com/ru/mok-nachal-oficialnoe-rassledovanie-v-otnoshenii-nok-belarusi/a-58744757 В плане России…

Comments for this post were disabled by the author