IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Новости 9.07.2021.

https://rg.ru/2021/07/08/odkb-posylat-voinskie-kontingenty-na-pomoshch-tadzhikistanu-ne-trebuetsia.html
Генерал А. Сидоров свое мнение по обстановке на таджикско-афганской границе сказал. Если на таджикской границе будет обострение событий и нужного количества военных там не окажется, значит ответственность на генерале Сидорове. Данный генерал много рассказывает про беженцев. Беженцы это другая история. ОДКБ, согласно договору, должна защищать безопасность стран-членов в военном плане.
https://tass.ru/politika/11866539
Мы с мнением С. Лаврова согласны. СССР в Афганистан войска уже вводил, это закончилось не столь успешно.
Цитата:
«Ранее телеканал TOLOnews со ссылкой на исполняющего обязанности главы местной таможенной службы сообщил, что боевики радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ) взяли под контроль КПП на границах с Ираном и Туркменией, оба находятся в провинции Герат».
Недавно в Туркменистане с визитом был президент Киргизии С. Жапаров (Киргизия страна-член ОДКБ). Туркменистан ассоциированный член СНГ. То есть Туркменистан отношения с постсоветскими странам поддерживает. По уму Туркменистану хорошо бы войти в состав ОДКБ (или для начала стать страной-наблюдателем в ОДКБ). Это поддержит Туркмению при отношениях с соседними странами.
Иран сотрудничает с Россией и Сирией. К тому же военные силы Ирана достаточно развиты. Иран, по нашему мнению, как и Туркменистан, сможет ответить на определенные угрозы со стороны афганских террористов.
Еще новости об Афганистане:

https://ria.ru/20210708/delegatsiya-1740479237.html
https://www.rbc.ru/politics/09/07/2021/60e82be69a7947674c3c9b9e
Этим визитом движение «Талибан» шантажирует официальную власть в Афганистане. Движение «Талибан» выставляет, что это движение принимают и признают в России. С «Талибаном» сотрудничали США. Скорее всего, на фоне вывода американских войск Штаты «Талибан» кинули (отказались от сотрудничества). Раз российские официальные структуры контактировали с представителями «Талибан», значит параллельно нужно поддержать официальную власть в Афганистане. В противном случае Россия в Афганистане своими руками приводит к власти запрещенное в нашей стране движение «Талибан».
С другой стороны выглядит, что США за время своего присутствия в Афганистане боролись с Талибаном. Про секретные контакты США и Талибана писала пресса. Но официально выставлялось, что США поддерживают афганскую власть. Раз Россия принимает представителей Талибана, со стороны выглядит, что Россия в Азии поддерживает террористов.
Странам Центральной и Южной Азии – мирного развития.
Tags: Центральная Азия, Южная Азия
Subscribe

  • Обо всем.

    Мы периодически пишем о своем городе. Мы уже писали, что в нашем дворе провели капитальный ремонт. По поводу окончания капремонта городские власти в…

  • Обо всем 3.

    Мы периодически пишем о своем городе. Мы уже писали, что в нашем дворе делают капитальный ремонт. Этот ремонт уже заканчивают. На детские площадки…

  • Обо всем 3.

    Мы периодически пишем о своем городе, регионе. В одном из прошлых постов мы написали о том, что не нужно брать на себя зарубежные тенденции. Наш…

Comments for this post were disabled by the author