irinsergev

Собчак одной встречей испортила свои отношения с президентами России и США, и с бизнес-элитой России

https://newsone.ua/news/politics/bez-ikry-i-lobsterov-no-s-poleznymi-znakomstvami-kak-v-ssha-proshel-molitvennyj-zavtrak.html 

«Что такое Молитвенный завтрак

Молитвенный завтрак - это традиционное ежегодное мероприятие аполитичного характера с участием президента США.

Мероприятие проводится ежегодно в начале февраля, начиная с 1953 года. Основателем традиции является 34-й президент США Дуайт Дэвид Эйзенхауэр.

Как попасть

Для участия в мероприятии можно приобрести билет, стоимость которого колеблется от 15 до 150 тысяч долларов. Фактически стоимость билета – это благотворительный взнос.

Сумма, которую необходимо будет уплатить, зависит от расположения стола (чем ближе к сцене, тем дороже) и статуса гостей, находящимся за ним.

Если же посчастливилось получить приглашение на мероприятие от президента США, то гость также может рассчитывать на покрытие и других расходов за счет принимающей стороны, но это большая редкость. Обычно гости оплачивают все свои расходы самостоятельно».

http://www.bbc.com/russian/news-42989793

Цитата: «Молитвенный завтрак в Вашингтоне - ежегодное мероприятие, на которое собирается политическая, деловая и религиозная элита со всего мира, всего около трех тысяч человек. Завтрак проводится с 1953 года, на него всегда приезжает действующий президент США - для Трампа как для главы государства это уже второе посещение завтрака.

Есть несколько способов попасть на молитвенный завтрак. Один из них - получить официальное приглашение от христианских организаций, от членов конгресса или сената. Второй способ - это так называемый "лоббистский пакет", по которому специальные конторы за деньги занимаются организацией приглашения для желающих посетить мероприятие.

Как именно Собчак попала на мероприятие, она не рассказывает. Отвечая на вопрос корреспондента Би-би-си после выступления в Центре стратегических и международных исследований (CSIS) 6 февраля, она заявила, что не помнит таких деталей.

…Собеседник Би-би-си в штабе Собчак, пожелавший остаться неназванным, рассказал, что на самом завтраке кандидат провела всего "пять минут" из-за плотного графика. Никаких неформальных встреч на этом мероприятии Собчак, по его словам, проводить и не планировала.

…До этого кандидат провела несколько неформальных встреч в США - собеседник Би-би-си утверждает, что она виделась с "авторами санкционных списков". Автором "кремлевского доклада" и санкционных списков является министерство финансов США. Официально американский минфин о переговорах с Собчак не сообщал».

http://www.mk.ru/economics/2018/02/08/millionersha-sobchak-obmanula-cik-skryv-scheta-v-banke.html

МК описывает заработки К. Собчак за последние 6 лет.

Минфин США недоволен действиями Белого дома по формированию кремлевского списка, который недавно был внесен в Конгресс.

https://vg-saveliev.livejournal.com/1792948.html?media 

«Новая газета» прочитала интервью (жалобы) сотрудника Минфина США в прессе. Сотрудник жалуется, что Минфину США не дали внести в Конгресс список, который они сформировали. Белый дом внес в Конгресс свой вариант списка. 

«Новая газета» вызвалась помочь Минфину США в действиях против Белого дома (против Трампа) тем, что решила подсказать Штатам так кого же все-таки из России нужно включать в такого рода списки. Об этом была статья в «Новой газете».

«Новая газета» свои планы осуществила руками К. Собчак.

Собчак, судя по информации из «BBC Русская служба», с представителями Минфина США встретилась и пожелания «Новой газеты» по санкционному списку передала. 

Своими шагами Собчак умудрилась испортить отношения с двумя президентами великих держав России и США, и с бизнес-элитой России.

Вряд ли, Путин так уж рад тому, что сомнительными встречами Собчак подставляет его окружение.

Тем, что встретилась с представителем Минфина и пытается корректировать список Белого дома, Собчак вмешивается во внутренние дела США. Она идет против линии команды Трампа и против самого Трампа. 

Я выше привела публикацию о доходах Собчак. За 6 лет 404 млн. руб. в нашей стране без бизнес-элиты заработать, вряд ли, возможно. А Собчак дополняет санкционный список США, пытается внести в него новых граждан из бизнес-верхушки и чиновников России. А невиновных как будто бы защищает и выступает за их исключение из списка. Это 3-4 человека, возможно, спонсоры «Новой газеты». Список Собчак составлен этой газетой, она в прессе один в один повторила статью из «Новой газеты».

В принципе, красиво жить не запретишь. Можно и так жить.

В прессе Собчак поругивает Трампа: https://www.kp.ru/online/news/3015321/

Цитата: «Кандидату в президенты России Ксеним Собчак не нужны советы от главы США Дональда Трампа. Об этом телеведущая заявила, находясь в Вашингтоне.

Журналист портала TMZ спросил, попросила бы она совет у главы Белого дома, если б ей посчастливилось встретиться с ним лично.

"Я не нуждаюсь в советах президента. Я лучше дам свой совет ему", - ответила кандидат от партии "Гражданская инициатива"».

Возможно, Трамп не взял Собчак на себя. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author