IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Новости 2.

Сайт премьер-министра Армении сообщает о визите Н. Пашиняна в Россию. Приводится видео встречи между президентом России и премьер-министром Армении, также есть расшифровка видео:
https://www.primeminister.am/ru/foreign-visits/item/2021/07/07/Nikol-Pashinyan-Vladimir-Putin/
Цитата: «Н. Пашинян: Спасибо за приглашение и поздравление.
…До сих пор должен констатировать, что, к сожалению, не решен ещё полностью вопрос военнопленных, хотя, к счастью, здесь и не без хороших новостей: несколько дней тому назад 15 военнопленных были возвращены на родину, и я хочу подчеркнуть Вашу личную роль в этом и поблагодарить. Мы в нашем телефонном разговоре 24 июня эту тему обсудили, и через неделю 15 наших соотечественников вернулись на родину.
Есть кое-какие хорошие новости и в сфере экономики. Я надеюсь, Вы помните, что в 2019 году мы в Ереване обсуждали вопросы, связанные с деятельностью ЮКЖД, и должен сказать, что сегодня полным ходом идёт обновление железнодорожных составов в Армении. Это действительно очень хорошая новость, потому что реализуется большая инвестиционная программа. В текущем году ещё растёт и экспорт из Армении в Россию после ковидного года.
Хочу ещё поблагодарить Вас за поддержку в доставках вакцины «Спутник-V» в Армению. Сегодня мы уже получили более 100 тысяч доз. Слава богу, ситуация с коронавирусом в Армении довольно-таки хорошая, и на этом фоне уже появляется поток российских туристов в Армению, это тоже очень хорошая новость».
Судя по тексту от премьер-министра Армении приглашение в данном визите исходило от России. Армения противостоит давлению Азербайджана в своем регионе. Азербайджан сотрудничает с Турцией. Турция член НАТО, также Турция вторглась в Сирию и во многие соседние страны. Вот тенденциям и противостоит Армения. Это то, что интересует Россию при визите премьер-министра Армении в нашу страну.
Н. Пашинян при встрече с президентом России говорит, что обмен военнопленными с Азербайджаном ещё не до конца осуществлен.
Также премьер-министр Армении отметил, что при поддержке России идет обновление железнодорожных составов страны. Есть определенный поток российских туристов в Армению.
Еще Н. Пашинян сказал, что Россия поставила 100 тыс. вакцин «Спутник V» в Армению. В Армении на данный момент живут 2 млн. 964 тыс. человек:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Население_Армении
Мы выше написали за какие международные вопросы отвечает Армения, и каким вызовам эта страна противостоит. На этом фоне, на наш взгляд, поставки российской вакцины в Армению можно увеличить (100 тыс. вакцин это достаточно небольшая цифра).
Также можно ускорить обмен военнопленными между Арменией и Азербайджаном.
Армения, как Россия и Таджикистан, страна-член ОДКБ.
P.S. В прессе в последнее время есть фейковые статьи об отдыхе в Абхазии (пытаются сократить туризм в этот регион). На наш взгляд, России желательно развивать такие регионы, как Абхазия и Южная Осетия.
Об отношениях с Грузией, о том, что при возможности можно открыть авиасообщение с этой страной, мы уже писали.
Раз речь зашла об Армении, мы остановились и на других странах этого региона.
Tags: Армения, ОДКБ, постсоветские страны
Subscribe

  • Обо всем.

    Мы вчера писали об Идраке Мирзализаде:…

  • Новости 2.

    Много пишут об инициативе «Крымская платформа»:…

  • Обо всем 2.

    Мы на днях писали о национализме, который присутствует в некоторых странах. Пресса информирует, что такого рода явления могут быть и в постсоветских…

Comments for this post were disabled by the author