IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Новости 8.07.2021.

Новости о вакцине от коронавируса:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60e53cf69a794761a98a9182
Цитата: «Вопрос о получении регистрации в России вакцины от коронавируса Pfizer пока находится на рассмотрении в компании. Об этом сообщил РБК менеджер по внешним коммуникациям Pfizer в России и Белоруссии Александр Чепинога.
О планах поставлять в Россию и СНГ препарат от коронавируса сообщили в фармацевтическом подразделении Johnson&Johnson — компании Janssen. «Мы будем работать со всеми заинтересованными сторонами, чтобы поставить нашу однокомпонентную вакцину-кандидат от коронавируса на рынки России и СНГ после всех необходимых шагов», — заявила ТАСС представитель российского филиала корпорации Мареа Файнберг.
По ее словам, препарат должен еще пройти местные клинические испытания и авторизацию. Позднее компания подтвердила эту информацию РБК.
Ранее, 6 июля, министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что несколько иностранных производителей вакцин от COVID-19 подали заявления для получения регистрации в России. По его словам, сейчас они проходят экспертизу».
Это, скорее всего, Россия рассматривает стоит ли пускать на наш рынок Pfizer (вначале цитаты представитель Pfizer утверждает, что это Johnson&Johnson раздумывает о возможности поставок в нашу страну).
Пишут, что у Pfizer есть побочные эффекты.
А вот так обстоят дела с допуском нашей вакцины в другие страны:

https://www.rbc.ru/politics/08/07/2021/60e6ce609a7947ecf3341fea
Взаимное признание COVID-сертификатов с Евросоюзом это понятно. Но в статье пишут, что "Европейское агентство не признало «Спутник V»". О том, что США признали российскую вакцину тоже не пишут. При таком раскладе с какой стати Россия должна давать доступ на свою территорию вакцине от Pfizer (тем более, побочка у Pfizer есть. А также вакцина-кандидат на рассмотрение однокомпонентная).
Всем – здоровья.
Tags: вакцина
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author