IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Новости 2.07.2021.

Мы периодически пишем о постсоветских странах.
Новости, касающиеся Беларуси, России и других стран:

https://www.bbc.com/russian/news-57645493
Цитата: «"Мы не можем выполнять свои обязательства в рамках данного Соглашения в условиях введенных Евросоюзом санкций и ограничений, - говорится в заявлении ведомства. - С глубоким сожалением констатируем, что вынужденная приостановка действия Соглашения негативно скажется на взаимодействии с Евросоюзом в сфере борьбы с нелегальной миграцией и организованной преступностью".
Минск также отзывает своего представителя в ЕС для консультаций. Главе представительства ЕС в Беларуси Дирку Шубелю также предложили выехать в Брюссель "чтобы довести своему руководству позицию белорусской стороны о неприемлемости давления и санкций"».
Позиция Беларуси понятна, на санкции нужно отвечать.
Цитата:
«Председатель Европейского совета Шарль Мишель заявил, что своим решением Минск сделал еще один шаг назад и посоветовал режиму Лукашенко поставить на первое место будущее Беларуси.
"Это приведет к дальнейшему росту напряженности и окажет негативное воздействие на белорусский народ за счет лишения его возможностей, которые дает наше сотрудничество", - написал он у себя в "Твиттере".
"Народу Беларуси: вы можете рассчитывать на ЕС. Мы солидарны с вами и поддерживаем вас. Мы напоминаем о вашем праве выбирать себе президента путем новых, свободных и честных выборов", - отметил Мишель».
Председатель Европейского совета Шарль Мишель подговаривает народ Беларуси против легитимно избранного президента. То, что делает Шарль Мишель похоже на вмешательство во внутренние дела Беларуси.
Цитата:
«Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила о намерении продолжать участвовать в "Восточном партнерстве", а идею выхода из инициативы назвала "демонстрацией никуда не ушедшей неуверенности режима".
"Мы - моя команда и все демократические силы - продолжим работать с нашими европейскими партнерами и сделаем всё, чтобы в проектах "Восточного партнерства", включая саммит в этом году, нашу родину представляли те, кто действительно имеет право говорить от имени народа", - говорится в телеграм-канале Тихановской».
Информация о "Восточном партнерстве" из Википедии:
«Восточное партнёрство — проект Европейского союза, имеющий основной заявленной целью развитие интеграционных связей Евросоюза с шестью странами бывшего СССР: Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной.
…28 июня 2021 года Министерство иностранных дел Республики Беларусь сообщило о приостановлении своего участия в проекте в связи с невозможностью выполнять обязательства в условиях введённых Евросоюзом санкций и ограничений».
К примеру, состоится саммит «Восточного партнёрства». Беларусь приостановила участие в этой организации. На саммит «Восточного партнёрства» прибудет Тихановская и К°. Интересно, как руководители стран «Восточного партнёрства» будут на это реагировать? Евросоюз в «Восточном партнёрстве» в качестве руководителя Беларуси принимает оппозиционера С. Тихановскую. Это осуществляется при легитимно избранном президенте Беларуси. Причем это может случиться с каждым из руководителей Азербайджана, Армении, Грузии, Молдавии и Украины. Интересно, как руководители этих стран будут реагировать на Тихановскую и К°? Или же возьмут на себя так называемую белорусскую оппозицию?
Еще новости:

https://novayagazeta.ru/articles/2021/06/30/belarus-potrebovala-ot-frg-zakryt-gete-institut-i-daad-v-rb
Судя по вышеприведенной новости, Беларусь поддерживала Германию, которая отвечает за Евросоюз. На данный момент на Евросоюз и Германию взваливаются вопросы ЕС.
На фоне этого уже есть попытки оказания давления на Россию:

https://www.svoboda.org/a/31331965.html
https://www.championat.com/football/article-4391539-v-shvejcarii-obespokoeny-rostom-kolichestva-zarazhenij-koronavirusom-v-rossii-pered-matchem-evro-2020-shvejcariya-ispaniya.html
Есть попытки оказать давление на проведение матчей Евро 2020 в России. Также Россию пытаются выставить страной, где несерьезно относятся к коронавирусу. В России идет практически обязательная вакцинация. Ещё люди стоят в очереди на вакцинацию (народ вакцинируется, об этом пишет пресса). Учитывая эти факторы, в нашей стране к коронавирусу относятся серьезно.
Мы пост начали со статей о Беларуси. Давление на бывший СССР не заканчивается только Беларусью. Это общая проблема стран СНГ. Поэтому странам-членам СНГ нужно держаться вместе и оказывать друг другу поддержку.
Россия состоит в союзах СНГ, ЕАЭС, ОДКБ.
Tags: СНГ, постсоветские страны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо всем.

    «Комсомольская правда» сообщает: https://www.kp.ru/daily/28344.5/4490281/ Мы статью прочитали, заодно посмотрели выступление Дины…

  • Обо всем.

    Мы пишем о странах СНГ. Телеканал «Мир 24» сообщает "Беларусь к концу года начнет производство «Спутника V» по полному…

  • Обо всем 2.

    https://lenta.ru/news/2021/10/05/energyfish/ Евросоюз сегодня, как союз, работает. Мы не знаем, что будет дальше (может быть, Евросоюз будет…

Comments for this post were disabled by the author