irinsergev

Как «Мемориал» и «Новая газета» организовали арест и этапирование правительства Дагестана в Москву

http://www.mk.ru/politics/2018/02/06/perevorot-generala-vasileva-pochemu-kreml-vzyalsya-za-dagestan.html

Статья из МК, рассказывающая о последних новостях Дагестана. Реальное положение дел в Дагестане знают сами участники событий, генерал Васильев и власти страны.  

«Внезапный арест и вывоз в Москву всей верхушки республиканского правительства официально мотивируется коррупционными обвинениями. Но все сведущие люди понимают, что истинная причина произошедшего - борьба за власть, борьба за восстановление реального контроля федерального центра над политическими процессами в Дагестане».

Видимо, это оправданная мера.

Кавказ традиционно неспокойный регион. 

Только недавно Франция задержала дагестанца Сулеймана Керимова. Он временами наезжает в Россию, но выехать окончательно из Ниццы ему не разрешают. Франция обвиняет Керимова в неуплате налогов и не разрешает уезжать из Ниццы.

Неожиданно и в самом Дагестане российское руководство начало вести жесткую антикоррупционную деятельность. Действия российской власти перекликаются с поведением Франции. А Франция неожиданно «подобрела» - начала время от времени отпускать Керимова «по делам» в Россию. Пресса пишет, что Керимов на днях во второй раз приехал в Россию.

Это один момент.

Есть еще и другие тенденции.

Если с бывшим руководством Дагестана обращаются таким образом, то и с соседними республиками может случиться такое. Как бы этого не должно случиться, но все-таки... Чечней руководит Кадыров, Ингушетией Евкуров. Они в своих республиках порядок поддерживают. Но для руководства соседних республик события в Дагестане, наверняка, повод потихоньку переживать и думать о будущем. Я имею ввиду не Кадырова и Евкурова, а чиновников и правительство республик.

На мой взгляд, Россия жесткими действиями относительно руководства Дагестана несколько ссорится с Кавказом и дает основания для расшатывания региона. Скорее всего, для антикоррупционных действий есть повод. Но зачем действовать так показательно жестко, практически драконовскими мерами. 

Это второй момент. 

И третий - самый значительный пункт, который касается Кавказа.
 

«“Дагестан должен стать лидером на Северном Кавказе!” - сказал мне прошлой осенью высокопоставленный федеральный чиновник, явно намекая на некую соседнюю республику с молодым, но уже безмерно влиятельным руководителем. Планка генералу Васильеву поставлена очень высокая. Посмотрим, сможет ли он ее преодолеть».

Когда я писала о «Мемориале» и о том, что нужно закрыть эту организацию, а также о мерах защиты российских рядовых граждан и верхушки страны от публикаций в «Новой газете» - произошли определенные события. «Мемориал» и «Новая газета» вышли практически на Путина, и он сделал громкое заявление не совсем в интересах интернет-пользователей.

Тогда же мэтр упоминал в сюжете о США. Я написала о посещении Трампа Давоса, попутно поддержала его в личной жизни. Были еще какие-то события в других государствах, упоминаемых мэтром. Я озвучила решение вопросов, связанных со странами, заодно прикрылась заграницей и ситуацию переиграла в свою пользу. 

Исходя из этого я сделала вывод, что «Мемориал» - влиятельная и опасная, а «Новая газета» - достаточно подлая организация. Впоследствии это подтвердилось, когда «Новая газета» начала подсказывать фамилии россиян для санкционного списка США. Когда я указала на это, «Новая газета» не растерялась и подставила К. Собчак - она слово в слово повторила то, что было написано в публикации «Новой газеты», где упоминались фамилии.

Я тогда же писала о сне, который я видела. Мои сны – это предупреждение об опасности или решение производственных вопросов. Я тогда написала не все, что видела во сне. Во сне с одной стороны нас по-хорошему уговаривали остаться в Чечне. С другой стороны, во сне были два человека, у которых в обеих руках было холодное оружие (ножи), они угрожали нам. В сновидении также была яма куда мы могли упасть. Во сне я прикрылась от этих людей заявлением, что я имею отношение к мэтру и Путину. 

Я у подруги спросила значение своего сна. Тут надо сделать оговорку. Я не человек власти и не ярый «оппозиционер». Я просто честный человек, как Жириновский, мэтр, Лимонов, Кушанашвили и много других честных россиян, которые каждый день работают и имеют свое мнение о происходящих событиях (я полагаю, каждый день честно трудиться - самое непростое занятие). Я не в восторге от Кадырова, могу и покритиковать его. Но когда закрыли его зарубежные соцсети, я Кадырова поддержала и дала совет опереться на Телеграм и ВКонтакте (или Одноклассники).  

Результатом моей деятельности по Кадырову оказалось то, что заблокировали мой аккаунт в Фейсбуке. И раньше блокировали, я через другие электронные почты заново регистрировалась и продолжала писать в Фейсбуке. В этот раз блокировка была достаточно жёсткой. Еще после моей позиции, озвученной в связи с заблокированными аккаунтами Кадырова, я должна была и сама ответить за свой заблокированный аккаунт.

Так появилась учетная запись в Живом Журнале и я начала писать в российском ресурсе. 

Так вот о сне. Подруга тогда сказала мне - посты отражают нашу позицию по вопросам. Мы когда надо заступаемся, можем и покритиковать. Власти Чечни с нами не должны конфликтовать (мой вопрос состоял в том, кем являются чеченцы с холодным оружием во сне). Подруга прокомментировала - скорее всего это деятели из «Мемориала». Я подумала, если все так обстоит - получается противоправные действия в Чечне предпринимают также деятели из этой организации. А все потом валят на власть Чечни. Я уже писала, что если мои сны четкие и с конкретными людьми - сны сбываются.

Я про сон рассказала и забыла, а через несколько дней Путин сделал заявление о котором я написала ранее. В тот момент проблемы созданные «Мемориалом» и «Новой газетой» я решила.

Недавно, пройдя по ссылке, я попала на публикацию в «Новой газете». Заодно просмотрела статью Милашиной, где она пишет о том, что чеченский адвокат Титиева был вынужден уехать из Чечни. На следственный эксперимент в Чечню поехал московский адвокат Титиева (кстати, небедно «Мемориал» живет - на них работают 2 адвоката, один из которых московский). 

Суть вышеописанного в том, что Кавказ раскачивают. Кавказ ссорят с Центром, с российской властью. Также через действия власти «Мемориал» угрожает Кадырову и его окружению. «Мемориал» работает рука об руку с Западом. Франция - на данный момент белая и пушистая, Керимова отпускают по вопросам в Москву. А правительство Дагестана арестовали и этапировали в Москву. Вот так обстоят дела в Дагестане, Кавказе.

Я полагаю, устрашающие действия относительно руководства Дагестана предпринимать нежелательно. Есть суд, который может определить степень виновности этих людей. О том, что Титиева желательно отпустить, а «Мемориал» необходимо закрыть законным путем я уже писала (это можно сделать через суд, а также принять закон, который запрещает такого рода организации. Возможно такой закон уже есть). О том, что граждане России могут подать в суд на публикации в «Новой газете» я уже писала. Сама «Новая газета» уж очень следит за соблюдением закона, насколько газета сама безгрешна?

Биография нового премьер-министра Дагестана: https://ria.ru/spravka/20180207/1514158073.html

Подруга, прочитав информацию о чиновнике и по его внешним параметрам определила, что новый премьер-министр Дагестана чем-то походит на Медведева и при благоприятных условиях за экономическую деятельность Дагестана он сможет ответить (имеется ввиду безопасность в республике). Я полагаю, А. Здунову (новый премьер-министр Дагестана) семью на Кавказ везти еще рано. Сначала там все должно успокоиться после последних потрясений с арестом бывшего правительства. 

На мой взгляд, Васильеву, Здунову и другим руководителям Дагестана необходимо на сегодняшний день иметь охрану и защиту.

Тем, что арестовали и отправили в Москву правительство Дагестана, Васильева ссорят с руководителями Чечни и Ингушетии. Кавказ раскалывают и со стороны руководства республик. Поэтому Васильев назначил премьера из другого региона – это как бы просьба о помощи. Отказать Москве в аресте и этапировании правительства Дагестана Васильев не может (он тоже подчиненный), а работать надо. Я не думаю, что «“Владимир Васильев – это железный кулак в лайковой перчатке. Когда ситуация требует одного, он может быть внешне очень мягким. Когда ситуация требует другого, он может демонстрировать предельную жесткость” - так осенью прошлого года один из самых близких соратников Владимира Путина описал мне недавно назначенного временного руководителя республики Дагестан». Судя по его прошлым действиям, это человек, который может ответить за ситуацию. Но на «железный кулак в лайковой перчатке» он не похож. Это – сильный и честный руководитель, который будет ратовать за процветание Дагестана.

Я сама на Кавказ не смотрю, как на террористический регион. Там живут и работают нормальные люди. Начиная с 90-х Кавказ активно раскачивают извне. А если посмотреть здравым взглядом что Кадыров, что Евкуров практичные, современные лидеры, которые выступают за экономическое процветание своего края. Ингушетия, Чечня, Дагестан - это все Россия (СССР). Откуда там могут быть экстремистские организации и боевики? Разве что насажденные извне. Что же касается клановости Кавказа - такой уклад складывался веками и сломать его, вряд ли, возможно. 

То, что пытаются бороться с коррупцией на Кавказе, возможно, и правильно. В тоже время нужно уметь договариваться с местным населением, верхушкой республики.

Васильеву, Здунову, новому правительству Дагестана успехов в их деятельности. 

Кавказ желательно успокоить и больше не стращать такими действиями (арест, транспортировка чиновников в Москву), которые были предприняты ранее.

Кадырову желательно при поддержке Ингушетии и Дагестана на законной основе разобраться с «Мемориалом».

Хорошо бы наладить отношения между руководителями Чечни, Дагестана, Ингушетии.

А Франция, если эта страна становится лояльной к Керимову, может для начала вернуть 40 млн. евро, выплаченные под залог за освобождение политика из-под стражи. А впоследствии закрыть дело Керимова. Вот тогда у Франции есть все предпосылки быть демократической страной.

https://tvrain.ru/blog/blog_marii_borzunovoj/blog_kavkaz-487/

В последнее время много таких статей о женщинах Кавказа, о слежке в Кавказе, прослушке («Новая газета» «Дождь»).

Все может быть. Везде свои традиции. Традиции люди соблюдают. Если это не навязывается сверху - это уклад жизни региона. Если тенденция о «традициях» в плане женщин идет сверху – не есть good.

В любом случае такие вещи нахрапом, поездкой на Кавказ из Москвы «сильных» журналисток не решаются.

Кавказ можно понять – он устал от войн, от раскачивания региона. Конечно, тем что там все делается по команде, как в Чечне – вопрос не решить. Кадыров на месте без суда попытался разобраться с «Мемориалом». «Мемориал» через власти страны (не через генерала Васильева, а руками Москвы) раскачал Дагестан. И как бы угроза нависла также над соседними республиками.

А женщин притеснять где бы то ни было – не дело. Хотя я сама распущенность тоже не приветствую. 

P.S. Я в посте описала только один момент, как исчерпывала последствия постов о «Новой газете» и «Мемориале». В моем сленге это называется «исчерпывать последствия». 

Все жалуются на притеснение со стороны власти, все такие оппозиционеры аж сил нет. Особенно жалуется Собчак у которой обнаружилось более 400 млн. руб. на счетах, заработанные во время «оппозиционной» деятельности. Я не люблю жаловаться на разные моменты. Просто описала одну проблему, которая появилась в связи с «Мемориалом» и «Новой газетой» и была решена.

Таких моментов и оффлайн, и онлайн много. Не все вопросы решаются через другие страны, бывают различные решения проблем. Просто в данном случае так получилось. Я хотела показать, что мы живые люди – наши посты могут как понравиться, так и не понравиться по обе стороны океана. Последний пример – высказывание Путина, а до этого блокировка аккаунта в Фейсбуке. В тоже время мы пишем и про положительные явления в нашей стране и за рубежом. Жизнь - это не только недостатки и противостояние с властью. Жизнь разная и мы ее любим и стараемся ценить, если выражаться в духе тележурналиста Отара Кушанашвили.

Кстати о телевидении. В прессе прошла информация о новом проекте, который запускают на ТНТ Максим Фадеев и Тимати. Известному продюсеру Фадееву и талантливому рэперу и как выяснилось способному бизнесмену (он совладелец сети бургерных) Тимати – успехов в их начинании.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author