IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Новости 2.

Новости о Беларуси:
https://www.bbc.com/russian/news-57598574
Судя по информации из статьи, Беларусь также работает со странами ЕАЭС и Азии:
«Евросоюз - второй по величине после стран Евразийского экономического союза торговый партнер Беларуси. По данным Еврокомиссии, объем белорусского экспорта товаров и услуг в страны ЕС в 2020 году составил почти 7 млрд долларов, или чуть менее 12% ВВП страны.
Промышленные предприятия приносят Беларуси 93% валютной выручки. Экспорт государственного концерна "Белнефтехим" (нефтехимические продукты) в прошлом году составил 4,2 млрд долларов, экспорт удобрений "Беларуськалия" - 2,4 млрд долларов. Однако экспорт удобрений в страны ЕС в прошлом году составил лишь около 10%, основные рынки сбыта для "Беларуськалия" - Бразилия, Индия и Китай. "Беларуськалий" - один из крупнейших в мире производителей удобрений, на его долю приходится около 20% мирового рынка».
Новости о Р. Протасевиче и С. Сапеге:
https://www.dw.com/ru/v-belarusi-protasevicha-i-sapegu-pereveli-pod-domashnij-arest/a-58040445
Беларуси, России, странам ЕАЭС, ШОС (Беларусь в ШОС государство-наблюдатель) – успешного развития при взаимовыгодном сотрудничестве.
P.S. Периодически в разных интервью звучит текст о том, что в свое время заблокировали аккаунты Д. Трампа в соцсетях, когда он был еще президентом США.
Дело в том, что Трамп серьезно отнесся к идее оказания влияния на население через интернет. Во время голосования по Брексит, в Британии была разработана программа оказания влияния на население через контекстную рекламу в соцсетях (или что-то в этом роде, мы рассказываем деятельность в общих чертах).
Эта программа была также привлечена при предвыборной гонке на пост президента США. Сами выборы состоялись в 2016 году. Идея анализа пристрастий любого человека через его страницу в соцсети принадлежит выходцу из Польши. Под эту идею в Британии была разработана программа, которую в дальнейшем применили при голосовании по Брексит. Эту же программу применили в США при выборах президента. За тем, чтобы британцы работали без обмана, присматривала израильская частная компания. В израильскую компанию входили бывшие работники спецслужб, которые разбирались в работе интернет-программ. Деньги на деятельность при избирательной кампании 2016 года дала Саудовская Аравия и американцы-миллиардеры.
В итоге во вмешательстве в выборы обвинили Россию.
Все это описано в книге Питера Кузника, Оливера Стоуна «Нерассказанная история США. Новая глава 2012–2018».
Но речь в данном случае не только в том, кто вмешивался (хотя это тоже важно). Дело в том, что Трамп серьёзно отнесся к идее влияния на людей через соцсети. Трамп соцсети использовал и после избрания президентом. После избрания Трамп в Твиттере писал уже сам.
После выборов команду Трампа начали обвинять в действиях во время избирательной кампании. Трамп допустил, чтобы несколько человек из его окружения были осуждены. Нескольких сотрудников Трамп уволил. В конце президентства Трамп своих людей оправдал.
Еще Трамп миллиардер, он служит интересам крупного капитала. Поэтому за Трампом нет серьезной идеологии, служащей интересам людей. После того, как вначале президентства многие члены команды Трампа выбыли, за ним не оказалось серьезной команды. Все вышеперечисленные факторы (отсутствие серьезной идеологии, а также команды) привели к тому, когда Твиттер Трампа заблокировали, некому было продолжить его твиты. Интернет большая площадка. Интернет, наверное, можно использовать для воздействия на людей. Но тем, кто влияет на настроения людей, нужно быть честным и действовать в интересах этих граждан. Тогда и при интернет-деятельности всё должно сложиться нормально.
Мы продолжаем читать книгу Ч. Чаплина «Моя биография» и следим за творческом режиссера О. Стоуна.
Tags: ЕАЭС, ШОС, соцсети
Subscribe

  • Спорт 2.08.2021.

    https://www.sport-interfax.ru/olymp2020/782120 Мы поздравляем российскую олимпийскую сборную с победами на десятый день Олимпиады-2020. Мы сегодня…

  • Обо всем 2.08.2021.

    Мы посмотрели документальный фильм «Олимпиада-80. Больше, чем спорт». В фильме приводятся ранее неизвестные факты. Оказывается, открытие Олимпиады в…

  • Спорт 3.

    Сайт Олимпийского комитета России приводит интервью главы ОКР Позднякова:…

Comments for this post were disabled by the author