IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Новости 2.

Мы писали о Сирии. Турция, ведущая агрессивную политику относительно соседних стран, сотрудничает с Азербайджаном.
Мы периодически пишем об Армении:

https://www.gazeta.ru/politics/news/2021/06/21/n_16133990.shtml
Вновь избранному парламенту Армении успешной работы.
Пишут также о грядущих выборах в парламент Молдовы:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Парламентские_выборы_в_Молдавии_(2021)
https://www.ng.ru/cis/2021-06-09/5_8169_moldova.html
https://regnum.ru/news/polit/3304694.html
Судя по статьям, повторяются выборы на пост президента Молдовы. Правые и консервативные партии Молдовы пытаются выиграть выборы за счет количества голосов, собранных в таких странах, как Италия, США, Великобритания, Германия, Франция.
Мы поинтересовались, а сколько граждан Молдавии проживает в других странах:

https://novostipmr.com/ru/news/15-01-12/kolichestvo-grazhdan-moldovy-vyezzhayushchih-za-rubezh-na
Как оказалось, граждане Молдавии в большом количестве работают в России.
В России граждан Молдавии много, а урн ставят не столь много. На наш взгляд, при выборах в Парламент Молдовы нужно поставить побольше избирательных урн в России. Провести предвыборную работу среди граждан Молдовы, проживающих в нашей стране. Объяснить им, что Избирательный блок коммунистов и социалистов отвечает за страну. Кстати, консервативные партии Молдовы при голосовании за рубежом молдаван заинтересовывают. Мы против столь прямолинейного привлечения (подкупа) людей. Но в рамках закона молдаван, проживающих в России, к голосованию привлечь можно. Не только привлечь, но и агитировать в рамках закона за Избирательный блок коммунистов и социалистов. Еще нужно побольше урн поставить в Приднестровье, там тоже живут граждане Молдовы. России не стоит упускать из виду Молдову. На консервативные силы в Молдове опирается Румыния. В Румынии США устанавливают крупное вооружение не в интересах России.
Избирательный блок коммунистов и социалистов Молдовы это пророссийский блок. На наш взгляд, России нужно морально поддержать этот блок в выборах в парламент.
Если даже не получится увеличить количество урн в России, можно организовать массовое голосование граждан Молдавии, находящихся на данный момент в нашей стране.
P.S. Мы начали этот пост с Ближнего Востока.
СМИ пишет, что Турция приступает к строительству канала «Стамбул»:

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11079293
Обращает внимание, что отставные адмиралы выступают против строительства канала «Стамбул». Также мэр Стамбула по экологическим причинам против этого канала. Нужно учесть, что Турция член НАТО. Также руководство Турции придерживается мнения, что Крым это украинский регион. Судя по письму адмиралов, канал «Стамбул» планируется использовать также в военных целях (для выхода военных кораблей Турции на Черное море, а также для доступа военных кораблей других стран в Турцию). При этом, похоже, конвенцию Монтрё учитывать не собираются.
Цитата из статьи:
«"Стамбульский канал не имеет отношения к конвенции Монтрё. Мы проектируем новый канал как альтернативу для морского сообщения через Босфор. Только за последние два года на Босфоре произошла 41 авария с судами. Да и нельзя забывать катастрофы прошлого", — отметил президент.
Принятая в 1936 году конвенция в швейцарском городе Монтрё восстановила суверенитет Турции над Босфором и Дарданеллами, обеспечив торговым судам бесплатный и свободный проход через эти проливы.
Что касается военных кораблей, то для них действует разный режим. Так, черноморские державы могут проводить через проливы в мирное время свои военные корабли любого класса, но с уведомлением турецких властей. Для кораблей нечерноморских держав введены ограничения по классу и тоннажу. Они могут находиться в акватории Черного моря не больше трех недель — 21 день, а их общий тоннаж не может превышать 30 тыс. тонн. В крайнем случае, может доходить до 45 тыс. тонн. Именно благодаря этому соглашению через Босфор в Черное море, к примеру, не может зайти тяжелый американский авианосец».
Получается, канал «Стамбул» руководство Турции не собирается относить к конвенции Монтрё.
Tags: Малая Азия, постсоветские страны
Subscribe

  • Спорт 2.08.2021.

    https://www.sport-interfax.ru/olymp2020/782120 Мы поздравляем российскую олимпийскую сборную с победами на десятый день Олимпиады-2020. Мы сегодня…

  • Обо всем 2.08.2021.

    Мы посмотрели документальный фильм «Олимпиада-80. Больше, чем спорт». В фильме приводятся ранее неизвестные факты. Оказывается, открытие Олимпиады в…

  • Спорт 3.

    Сайт Олимпийского комитета России приводит интервью главы ОКР Позднякова:…

Comments for this post were disabled by the author