IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Обо всем 26.06.2021.

Мы посмотрели видео «Настоящий Гордон! Алекс Гордон о рабочей борьбе в Великобритании // По-живому».
Алекс Гордон образованный британец, который знает, что нужно делать для развития его страны.
Мы согласны с К. Семиным в том, что мелкая буржуазия, это все равно буржуазия:

https://www.booksite.ru/fulltext/1/001/008/075/327.htm
Цитата: «Мелкая буржуазия, класс мелких собственников города и деревни, живущих исключительно или главным образом собственным трудом. При капитализме занимает промежуточное положение между двумя основными классами — пролетариатом и буржуазией. М. б. неоднородна по своему имущественному положению. Верхние её слои приближаются к буржуазии, нижние живут иногда в худших материальных условиях, чем многие квалифицированные рабочие крупных предприятий. Но каким бы плохим ни было материальное положение мелкого буржуа, он отличается от рабочего тем, что имеет в частной собственности средства производства. Эта собственность может быть ничтожной по своим размерам, включать только рабочее помещение и инструмент, но во всех случаях она составляет основу производства и главный источник существования мелкого буржуа. Классовая принадлежность мелкого буржуа определяется тем, что он выступает на капиталистическом рынке не как продавец своей рабочей силы, а как продавец произведённых им товаров и услуг».
Любой мелкий буржуа стремится стать крупным капиталистом. При борьбе с крупным капиталом может возникнуть идея объединиться пролетариату с мелкой буржуазией. Но потом с мелкой буржуазией всё равно придется разбираться. Большевики при Октябрьской революции 1917 года на объединение с мелкой буржуазией не пошли. Но впоследствии все равно пришлось разбираться с кулаками (крестьянская буржуазия, мелкобуржуазное крестьянство). Причем кулаки вели себя агрессивно и, в общем-то, представляли угрозу Советской власти. Поэтому мы согласны с К. Семиным - коммунистическим силам с мелкой буржуазией объединяться смысла нет.
А. Гордон рассказал обстановку в Британии. А. Гордон возлагает надежды на Китай, как на страну, не уступившую социализм.
Также А. Гордон сказал, что китайская вакцина против коронавируса разработана на основе кубинской вакцины. Получается, Китай при развитии опирается не только на постсоветские страны, но и на социалистический лагерь.
Также А. Гордон рассказал, что им не сообщают о китайской и кубинской вакцинах. А у вакцины Pfizer есть побочные эффекты.
А. Гордону, левым силам и пролетариату Британии – успешной деятельности.
P.S. В одном из следующих постов напишем о книге «Моя биография» Ч. Чаплина. Мы также следим за творчеством режиссера О. Стоуна.
Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо всем 3.08.2021.

    Мы в одном из недавних постов писали о вере. https://ru.wikipedia.org/wiki/Украина Википедия о крещении Руси информирует (мы пишем через историю…

  • Спорт 2.08.2021.

    https://www.sport-interfax.ru/olymp2020/782120 Мы поздравляем российскую олимпийскую сборную с победами на десятый день Олимпиады-2020. Мы сегодня…

  • Обо всем 3.

    Мы периодически пишем о своем городе. Мы уже писали, что в нашем дворе делают капитальный ремонт. Этот ремонт уже заканчивают. На детские площадки…

Comments for this post were disabled by the author