IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Обо всем 25.06.2021.

Мы писали о событиях в Центральной и Южной Азии.
Новости об одной из стран этого региона, о Киргизии:

https://regnum.ru/news/3304549.html
На данный момент обстоятельства в Центральной и Южной Азии складываются так, что постсоветским странам этого региона нужно держаться вместе. Это мы комментируем первую ссылку.
Еще новости о Киргизии:

https://rg.ru/2021/06/07/kirgizii-predrekli-energeticheskij-kollaps.html
На сегодняшний день насколько получится справиться с афганскими террористами во многом зависит от стран, где стоят российские военные базы. Военная база это гарант спокойствия в регионе. Страна, где стоит военная база, должна быть экономически устойчивой. В этом случае и в самой стране обстановка будет спокойной. Таджикистан развивает экономику. Президент Киргизии может посоветоваться о развитии экономики с руководителем Таджикистана.
Но в Киргизию нужны вложения, чтобы поддержать работу ГЭС, а также других экономических объектов в стране.
То, что Россия не совсем занимается экономикой Киргизии и Таджикистана, в интересах США и Запада. Если экономическая обстановка неустойчивая, можно расшатать страну, провести цветную революцию и свернуть российские военные базы в таких странах. Военные базы в Киргизии и Таджикистане это геополитическое влияние России в этом регионе, а также предпосылка для хороших отношений между Россией и Китаем. Эти базы защищают не только все постсоветское пространство в Средней Азии, но и поддерживают Китай.
На наш взгляд, нужно поставить грамотного человека, чтобы отвечал за российско-киргизские и российско-таджикские отношения. Также нужно провести экспертный расчет, сколько вложений требуется в Токтогульскую ГЭС и другие ГЭС Киргизии. Атамбаев при поддержке России хотел отремонтировать, реконструировать и достроить ГЭС Киргизии. На основе этого продавать электроэнергию в соседние страны (это может быть Китай, Пакистан и др.). Атамбаеву этого сделать не дали.
Сегодня меняется обстановка в Центральной и Южной Азии (вывод американских войск из Афганистана, возрастание влияния Талибана). Также есть перемены на Ближнем Востоке и Персидском заливе (новое руководство в Иране, непрозрачные выборы в этой стране и др.). В Сирии и Ираке ещё есть американские войска, в Сирии также есть войска Турции. Россия поддерживает народ этих стран против террористов и зарубежной интервенции. То есть в этих странах изменения только идут. На этом фоне Россия опирается на постсоветские страны, на страны ОДКБ, возрастает роль военных баз России в Средней Азии. На наш взгляд, на этом фоне нужно серьезно заняться экономикой Киргизии и Таджикистана. Если делать вложения, нужно контролировать, чтобы их не разворовали. Деятельность ГЭС может осуществляться совместными усилиями России и Киргизии (мы о Киргизии пишем). Но, если владение ГЭС будет долевое, нужно учесть, что доля Киргизии должна составлять не менее 60-70%. Киргизии тоже нужно развиваться, на что-то жить. В Киргизии выращивают хлопок. В свое время в этой стране было развито хлопчатобумажное производство. Киргизия также производила шелк. В Киргизии работали швейные фабрики.
Постсоветским странам Средней Азии – успешного развития.
P.S. В прессе писали, что США ищет куда вывести свои войска из Афганистана. Звучали тексты, в том числе, и о Киргизии. Если на экономической основе расстроить российско-киргизские отношения, может быть и такое развитие событий. Американская база в Киргизии уже стояла. В интересах России поддерживать своих партнеров. Мы не утверждаем, что Киргизия на это пойдет. Вероятнее всего, Киргизия сохранит отношения с бывшим СССР (киргизы морально устойчивый народ). Мы пишем о том, что Киргизию на тему военной базы обхаживают и другие страны, которые хотят влиять на геополитику в Центральной и Южной Азии.
Tags: Средняя Азия
Subscribe

  • Новости 14.07.2021.

    Пресса пишет о встрече руководителей России и Беларуси в Санкт-Петербурге: https://tass.ru/ekonomika/11895653 Цитата: «Кроме того, президенты…

  • Обо всем 4.07.2021.

    Мы посмотрели 2 видео. Видео от К. Жукова под названием «Платошкин, Куликовские чудеса и историческая реконструкция». Видео от Ютуб-канала «Рабкор»…

  • Новости 2.07.2021.

    Мы периодически пишем о постсоветских странах. Новости, касающиеся Беларуси, России и других стран: https://www.bbc.com/russian/news-57645493…

Comments for this post were disabled by the author