IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Обо всем 24.06.2021.

Мы посмотрели выпуск «Квартирник НТВ у Маргулиса», который состоялся в Брестской крепости.
Выпуск называется «Квартирник в Брестской крепости».
На странице передачи (сайт НТВ) этот выпуск анонсируют:

"22 июня 1941 года — одна из самых памятных и скорбных дат в истории России. В 80-ю годовщину начала Великой Отечественной войны на НТВ — специальный выпуск программы «Квартирник НТВ у Маргулиса» — «Квартирник в Брестской крепости», посвященный Дню памяти и скорби.
Съемки программы проходили в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой» на месте развалин возле Тереспольских ворот, которые с первых минут штурма немецкими войсками 22 июня 1941 года оказались в центре ожесточенных боев, из-за чего были сильно разрушены.
Евгений Маргулис: «22 июня, ровно 80 лет назад, началась Великая Отечественная война, унёсшая миллионы жизней. Горе и смерть пришли в тот день в нашу страну. Мы решили снять выпуск „Квартирника“, посвящённый этой дате, не в нашем лофте с уже привычной всем атрибутикой, а именно там, куда пришелся первый удар фашистов. Многострадальная Брестская крепость… Нам показалось, что нет более правильного места для съемок, тем более что стены крепости до сих пор хранят весь ужас той битвы». В специальном выпуске проекта примут участие народные артисты России Александр Розенбаум и Юрий Стоянов, заслуженные артисты России Леонид Агутин, Евгений Дятлов, Ольга Кормухина и бессменный ведущий проекта Евгений Маргулис, а также лидер группы «Парк Горького» Алексей Белов, группы «Калинов Мост», «СерьГа», «Чайф», победитель второго сезона шоу «Маска» JONY и автор и исполнитель Игорь Растеряев. Они исполнят песни, наполненные памятью об ужасающих событиях того времени и невероятном подвиге наших предков: «16 строчек о войне», «22 июня ровно в 4 часа…», «Не спеши ты нас хоронить», «На безымянной высоте», «Враги сожгли родную хату», «Горит свечи огарочек» и др.

Великая Отечественная война — самое страшное и беспощадное испытание, которое пришлось пройти нашим предкам. Отцы, мужья, сыновья и братья покинули семьи, чтобы защищать свою Родину. Они ковали победу на фронте и в тылу. Война отобрала у них всё: семью, любовь, счастье, надежду. Но объединяло солдат и их родных в те тяжёлые и порой невыносимые 1418 дней одно — песня. С песней шли в бой, с ней спасали раненных, переживали блокады, работали в тылу, а после — праздновали Победу! Именно музыка поддерживала дух народа и помогала пережить самые тяжёлые время, не упасть духом и оставаться отважными и мужественными".
Квартирник в Брестской крепости получился сильным. Российские рокеры, эстрадные артисты, а также актеры исполняли песни военных лет, а также свои песни, посвященные войне.
Е. Маргулис рассказал историю подвига защитников Брестской крепости.
Д. Ревякин ознакомил с историей песни «Враги сожгли родную хату…». Запрет песни сразу после войны вписывается в меры военного времени. Но почему в хрущевское время песню не разрешили?
Цитата из Википедии:
"В 1965 году на «Голубом огоньке» маршал Чуйков попросил исполнить эту песню, тем самым «прикрыв» её своим именем".
В конце 1964 года Хрущева как бы отстранили от должности. Во время руководства Брежнева песню «Враги сожгли родную хату» официально разрешили.
Е. Маргулис сказал, что в 1965 году Брестской крепости за её героическую оборону в июне-июле 1941 года присвоено звание «Крепость-герой».
Мы писали об идеологии в российских фильмах. В «Квартирнике в Брестской крепости» идеология учтена. Эта передача рассказывает о реальной истории нашей страны через песни о войне, а также через тексты Е. Маргулиса и участников данного квартирника.
Нужно отметить, что Беларусь и сегодня стойко проводит идеалы добра и правды.
Концерт, посвященный 80-ой годовщине начала Великой Отечественной войны, проходил в Брестской крепости на фоне запрета полета самолётам «Белавиа» в страны Европы, а также на фоне санкций против Беларуси.
России и Беларуси – успешного развития.
P.S. Мы начали смотреть видео «Настоящий Гордон! Алекс Гордон о рабочей борьбе в Великобритании // По-живому» (интервью Алекса Гордона журналисту К. Семину). Как посмотрим, напишем.
Мы также читаем «Мою биографию» Ч. Чаплина и следим за творчеством режиссера О. Стоуна.
Tags: Вторая мировая война, квартирник
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author