IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Новости 22.06.2021.

https://www.kommersant.ru/doc/4867112
С одной стороны, информация, озвученная в вышеприведенной статье, с это давление на Россию. С другой стороны, портят отношения между российской властью и так называемой оппозицией. Хотя Навальный сам вернулся и сам сидит. США Навального в делах поддержать не могут и особо не хотят. Навального поддерживают его сторонники, периодически оппозиционера упоминают блогеры, а также СМИ. Штаты используют срок, присужденный Навальному, чтобы оказать давление на Россию.
В книге Питера Кузника, Оливера Стоуна «Нерассказанная история США. Новая глава 2012–2018» упоминается фильм Андрея Некрасова «Закон Магнитского. За кулисами» (2016 г).
Андрей Некрасов, судя по Википедии, в 70-е годы уехал за рубеж и сделал там карьеру журналиста.
Андрей Некрасов решил рассказать историю Сергея Магнитского. Мы посмотрели этот фильм. Сначала Андрей Некрасов снимал фильм со слов Уильяма Браудера и западной прессы (вначале фильма идет их версия).
Потом Андрей Некрасов начал копать эту историю. В итоге Некрасов докопался до истины и рассказал уже свою версию истории Сергея Магнитского (как бы вторая часть фильма).
Судя по фильму Некрасова, все преступления в налоговой сфере, которые Браудер приписывает российским правоохранительным службам, совершили фирмы самого Браудера. То есть вор – Браудер. Магнитского привлекли к судебной ответственности, как представителя этих фирм. Подставные лица (российские граждане), с которыми работали Браудер и К°, умирали или были убиты при невыясненных обстоятельствах (Браудер регистрировал фирмы на подставных лиц). Магнитский был реальным сотрудником Браудера. Браудер в фильме утверждает, что Магнитский отказался уехать из России, когда Браудер ему это предлагал. Хотя можно ли верить словам Браудера, трудно сказать.
Судебное дело начали, когда в правоохранительные органы обратилась одна гражданка, которая была руководителем фирмы-пустышки, которую основал Браудер (она была подставным лицом). Гражданке не понравилось, что творится в фирме под ее руководством. В связи с этим Магнитского, как бухгалтера Браудера, взяли под стражу.
Когда Магнитского взяли под стражу, Браудер поднял шум. Этим Браудер подставил Магнитского перед правоохранительной и судебной системой России. Судя по фильму, Магнитский в тюрьме строчил жалобы и заставлял улучшать условия в СИЗО. Его перевели в другое СИЗО, и он некоторое время жаловался на здоровье. Перед смертью Магнитский месяц лежал в тюремной больнице. По сути, Магнитский противостоял не тюремной системе России, а истерикам, которые закатывал Браудер и давлению, которые Браудер оказывал на нашу страну.
Некрасов в своем расследовании выяснил, что Магнитского в тюрьме не били. Это подтверждает документ от правозащитников, которые осматривали тело Магнитского.
То есть сам Магнитский Браудера не интересует. Браудер оплакивает деньги, которые зарабатывал преступным путем в России. Также Браудер боится расследования его дел. Весь шум из-за этого. Ещё смерть Магнитского в интересах Браудера, а не российской правоохранительной системы.
США и другие страны с подачи Браудера раздули дело Магнитского и ввели под это дело санкции против российских граждан и организаций.
Примерно тоже самое происходит сейчас и с Навальным. Как сидит Навальный и что с ним происходит мало интересует США и Запад. Это очередной повод ввести санкции. О Навальном говорят его сторонники, российские граждане и СМИ, которые прослеживают события в стране. С другой стороны, Навальный по профессии юрист. Поэтому он знает законы и отбывает свой срок в соответствии с российским законодательством.
У Навального могут быть противники (в России или за рубежом). Эти противники могут подставлять Навального через планируемые американские санкции.
Насчет противников Навального это гипотеза.
Если кому интересно, фильм Андрея Некрасова «Закон Магнитского. За кулисами» (2016 г) можно посмотреть. Фильм основывается на фактах. Интересно, А. Некрасов поддерживает связь с родиной? Он честный человек и патриот своей родины.
Tags: политика
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author