irinsergev

Собчак встретится с Трампом (может быть), Жириновский

http://tass.ru/politika/4935758

Цитата: «Собчак рассказала в США об отношении к НАТО и о первых шагах в случае победы на выборах - Политика

ВАШИНГТОН, 7 февраля. /ТАСС/. Кандидат в президенты России Ксения Собчак выразила мнение, что НАТО не представляет угрозу для РФ, а также рассказала о том, какими будут ее первые шаги у власти в случае победы на предстоящих выборах главы государства. Своими соображениями по этим вопросам она поделилась, выступая во вторник в Национальном клубе печати в Вашингтоне.

Собчак не видит в НАТО угрозу

Отвечая на вопрос репортеров, планирует ли она поддержать стремление Украины и Грузии вступить в НАТО и Евросоюз, Собчак выразила мнение, что "стремление независимого государства - это сугубо его стремление".

"Я не вижу в НАТО угрозу для нас [для России]. Более того, хорошо бы было иметь намерение и делать все возможное, чтобы стать частью системы НАТО, объединиться с НАТО. Это верная цель для России, равно как и объединяться с ЕС, поскольку мы являемся частью этой европейской системы. Многие вызовы, с которыми мы сталкиваемся, являются общими для нас с США и ЕС", - полагает Собчак.

Первые три шага после избрания

"В первую очередь, это освобождение всех политических заключенных, в настоящее время [отбывающих срок] в РФ... <...> Второе - это реформа судебной системы, потому что независимый суд это то, чего нам не хватает сейчас. <...> Третье - подготовка к следующим выборам в Госдуму, которые должны быть свободными и должны привести к началу реформы [перехода] к парламентской республике", - утверждала Собчак, отвечая на вопрос, какими бы ее действия в первые 90 дней у власти, в случае избрания главой государства.

"Закон Димы Яковлева"

Собчак также выразила свое отношение к действующему в РФ запрету на усыновление российских детей гражданами США (так называемого закона Димы Яковлева). Этот нормативный акт она считает "большой ошибкой" и полагает, что его "необходимо отменить".

С ее точки зрения, закон является "негуманным", поскольку в России есть большое число детей, не имеющих семьи, и запрещать их усыновление не является правильным шагом. "У нас существует напряженность в отношениях [США и РФ], и дети не должны быть заложниками сложившейся ситуации", - полагает кандидат в президенты России.

Причины визита в США

Отвечая на вопрос о причине своего приезда в США в преддверии выборов и критику этого шага, она заявила, что "не работает на Америку", а действует "во благо своей страны". "Однако Америка для меня не враг, и я сейчас здесь для того, чтобы продемонстрировать, что есть люди, которые готовы к тому, чтобы говорить, обсуждать наши проблемы и решать их", - сказала Собчак.

Она также ответила на другой вопрос журналиста, поинтересовавшегося, кто является целевой ее аудиторией. "Это множество молодых людей, но я не делаю возрастное разграничение - есть масса людей, которые по-прежнему заинтересованы в переменах. Это могут быть люди абсолютно любого возраста", - сказала Собчак».

Видимо, Собчак думает, что НАТО, ЕС и Россия – это такая туса, которая может объединиться и эта туса может водить хоровод вокруг Собчак (Собчак любит публичное внимание).

Все-таки политик должен хоть немного разбираться в деятельности различных союзов. НАТО был создан, как военный союз, для оказания давления на СССР (Россия правопреемник СССР).

Евросоюз создан для экономического давления на СССР и Россию, а также на союзников нашей страны. Евросоюз создавался уже с 50-х годов прошлого столетия, в после развала СССР (начиная с 90-х по сегодняшний день) он сформировался окончательно и заработал в полную силу.

То есть Собчак призвала Россию объединиться со своими противниками. 

Прочитав политические намерения Собчак, я прокомментировала, что эти шаги один в один копируют заявления Ходорковского: 

«Первые три шага после избрания

"В первую очередь, это освобождение всех политических заключенных, в настоящее время [отбывающих срок] в РФ... <...> Второе - это реформа судебной системы, потому что независимый суд это то, чего нам не хватает сейчас. <...> Третье - подготовка к следующим выборам в Госдуму, которые должны быть свободными и должны привести к началу реформы [перехода] к парламентской республике", - утверждала Собчак, отвечая на вопрос, какими бы ее действия в первые 90 дней у власти, в случае избрания главой государства».

Подруга прокомментировала, что Собчак, скорее всего, отрабатывает денежные вливания в свою предвыборную кампанию.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2984897

Цитата: «Возможно, ей удастся встретиться и с Трампом. Правда, не лично. В четверг Ксения Собчак приглашена на молитвенный завтрак с президентом — ежегодное мероприятие, на которое съезжаются политики из многих стран. Считается, что это возможность для неформального общения с американским лидером, которое, правда, редко длится дольше нескольких минут, а то и секунд».

Трамп – это дело неплохое. В России идет предвыборная гонка. Про Путина (его город, тренера, друзей детства, профессиональную принадлежность) и про Собчак мы уже написали.

Трампа часто сравнивают с Жириновским. Привожу в контексте выборов наш прежний пост из Фейсбука об этом политике и о Ельцине (это первый Президент России, Путин с ним работал). 

Сначала привела пост, который объясняет некоторые мои выражения (можно сказать даже метод анализа людей):

«Пост от 13.08.2016, выложенный в Фейсбуке "Программа «Правда 24»":

«Когда человек непонятен, можно найти его соперника и по внешним признакам визави данного человека изучить его суть. К примеру, берется 2 человека. Один – оригинальный талант, достигший успеха, другой – изображает его. Но изображение всегда получается лучше у неоригинала – соперник талантливого человека не тратит силы на достижение цели, результата, а просто присваивает труд оригинала. Соперник занимается изображением таланта. Настоящему таланту часто приписывают неприсущие ему черты, "подвиги" – таким образом его соперник свои промахи и недостатки вешает на интересного человека».

Пост от 12.08.2016, выложенный также в Фейсбуке "Программа «Правда 24»":

«Про таких больших людей (я относительно людей не использую текст великий), как В. Жириновский и Н. Михалков, я немного даже стесняюсь писать. Для меня это люди, обладающие большими знаниями, навыками в своей области и достигшие очень больших высот в профессиональном плане. 

Я как-то у сестры в 90-е спрашивала про Черномырдина (что это за человек). Про В. Черномырдина сестра не очень одобрительно сказала загадочную фразу – "красный директор". Над "красным директором" я долго ломала голову, но уточнить у сестры смысл выражения как-то не удосужилась. 

Я, когда писала этот коммент выяснила в Сети, что выражение "красный директор" означает – это человек, который руководил в советское время одним предприятием. Причем руководил в не очень хорошем смысле – не задумываясь о прибыли и т.д. (в СССР такое можно было). И дальше этого и не продвинулся, то есть не то чтобы быть руководителем правительства (много министерств), он даже один концерн (часто это одно министерство) не осилил. То есть человек числиться-то в разных местах числился, а работу не сделал. В моем понимании, В. Жириновский является оригиналом В. Черномырдина. В. Черномырдин изображал толкового, серьезного, надежного человека с государственным мышлением, который иногда при провоцировании, мог публично произнести определенные фразы. Вот таким по сути и является В. Жириновский – это человек с производственным государственным мышлением, всегда отвечающий за свою страну. То, что, как политика, я слушаю В. Жириновского выяснилось в беседе с подругой. Она несколько лет назад у меня выясняла, к кому я прислушиваюсь. Я задумалась и ответила – Жириновского (хотя до разговора с подругой не вникала, к чьим политическим комментариям прислушиваюсь). Подруга тогда, изучив интервью и статьи В. Жириновского, согласилась с моим выбором. Прочитав интервью В. Жириновского журналу Life, подруга прокомментировала – Владимир Вольфович разбирается в деньгах (подруга всю жизнь работает с деньгами, она такие вещи точно оценивает). То есть это грамотный и ответственный политик, на суждения которого можно полагаться и которого, несомненно, можно уважать. В. Жириновский в свое время писал статьи в газете мэтра (Е. Додолева) "Новый взгляд". 

Часто ошибки и экономическую некомпетентность В. Черномырдина списывают на Б. Ельцина. Б. Ельцин – грамотный политик. Б. Ельцин - оригинал М. Горбачева, который изображал, что он автор Перестройки, демократизации России, и что он открыл "железный занавес" и популяризировал нашу страну зарубежом. Это не так. По моему мнению, М. Горбачев развалил страну, раздал наши материальные богатства, чтобы покрасоваться в других странах. А Б. Ельцин расхлебывал то, что досталось после М. Горбачева. Еще неизвестно, если бы к власти после М. Горбачева пришел менее волевой человек, чем Б. Ельцин, как бы все для нашей страны сложилось. На мой взгляд, Б. Ельцин - реальный лидер новой России и проводник демократических перемен в нашей стране».

Что же касается встречи Собчак и Трампа, около Трампа есть девушки с международным (М. Трамп) и общенациональным размахом (Х. Нойер и Хоуп Хикс), и такой же красоты.

К. Собчак – симпатичная девушка приятной наружности. Но до мужчин она добиралась при поддержке отца, впоследствии власти. Она пользовалась сильным полом, но не всегда отрабатывала их поддержку. Когда человек сам разбирается с личной жизнью и профессиональными отношениями с мужчинами – он уверен в себе, ощущает себя красивым. 

Собчак – симпатичная, стильная, но против хищниц около Трампа у нее нет уверенности в себе. А раз нет уверенности и впечатление на Трампа К. Собчак сможет оказать соответствующее.

В политике, особенно в международной всё важно - и знания, и уверенность в своей харизме, а главное с кем человек сотрудничает. 

Ходорковскому всё равно, что НАТО, что ЕС – ему главное отомстить Путину. А человек, который вещает с его подачи может попасть впросак.

У мэтра и у меня кроме онлайн деятельности, есть работа оффлайн, собственно, как и личная жизнь.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author