IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Обо всем 18.06.2021.

Мы посмотрели видео «Гонконг Незалежности. Юань Яо // По-живому» (интервью Юань Яо журналисту Константину Семину).
Мы в одном из прошлых постов писали о Китае и Беларуси.
Оказывается, Юань Яо на данный момент проживает в Беларуси. Она там преподает китайский. К. Семин взял интервью у Юань Яо в Минске. Мы, когда начинали смотреть видео, этого не знали. Название видео говорит о гонконгских событиях 2019 года, наше внимание было привлечено этим.
Юань Яо говорит в интервью, что в детстве слушала русские песни, смотрела советские фильмы (в частности, советский фильм о Зое Космодемьянской). В Китае распространяли информацию об СССР. Юань Яо всё это понравилось. Повзрослев, Юань Яо нашла следы СССР в Беларуси и приехала работать в эту страну.
Юань Яо в интервью говорит, что в Китае растет число миллионеров. А также есть такое явление, как работа с 9-ти утра до 9-ти вечера шесть дней в неделю. Эта формула называется 9-9-6. Этот режим работы популярен среди китайских капиталистов, на предприятиях которых работники трудятся по такому расписанию. Формула 9-9-6 была приведена в качестве примера, как работает компания Джека Ма. Юань Яо сказала, что ей не импонирует деятельность Джека Ма. На данный момент идет антимонопольное расследование в отношении компании Джека Ма (мы от себя добавляем).
Юань Яо также рассказала, что в Китае многим нравится страна США. К Мао Цзэдуну было примерно такое же отношение, как к Сталину. Но сама Юань Яо пришла к выводу, что Мао Цзэдун был во многом прав. Юань Яо также рассказала, что в Китае есть некоторое расслоение общества.
Всё это похоже на поздний СССР. А работа с 9-ти утра до 9-ти вечера шесть дней в неделю может быть под влиянием Японии. В Японии люди много и безысходно работают.
Также Юань Яо рассказала, что в Гонконге протестуют дети богатых семей (интервью 2019 года). В Гонконге при британской власти насаждался капитализм, не было заботы о жилье простых граждан. А также в Гонконге давали образование с капиталистическим уклоном. Оказывается, в Гонконге во время протестов следили за полицейскими и угрожали их семьям. В интервью обсудили, что все это было на Украине. Юань Яо сказала, что американцы сняли фильм о Майдане 2014 года на Украине и показали этот фильм в Гонконге. Американцы хвалят украинский Майдан (видимо, это акция спецслужб, обсудили в интервью). Мы от себя добавим, что относительно милиционеров тоже самое было и в Беларуси в 2020 году.
Юань Яо рассказала, что изучает также США. В США есть разные люди. Прогрессивные граждане США борются против расизма, прокомментировала Юань Яо. Она сама пишет труд про США.
Мы с этим мнением согласны, прогрессивные люди есть везде.
Юань Яо сказала, что не читала трудов Ленина. Труды Ленина есть. Но главный труд Ленина это СССР – воплощение идей коммунизма и социализма в одной стране. Юань Яо на данный момент живет в стране, которая развилась и состоялась во многом благодаря деятельности Ленина и его сторонников. Юань Яо живет в стране Ленина, это и есть труды Ленина.
Кстати, Юань Яо сказала, что прочитала книгу «Как закалялась сталь» Н. Островского. Эта книга произвела на нее впечатление.
К Семин спросил мнение Юань Яо о китайском фильме «Переправа», где гоминьдановцы показаны героями (гоминьдановцы по-нашему белогвардейцы). Юань Яо ответила, что это неположительное явление. Она сама смотрела российский фильм, где большевики и белогвардейцы показаны русскими и что гражданская война случилась как бы зря. У Юань Яо это тоже вызвало вопросы. Российские фильмы обсуждать даже сложно, Россия на сегодняшний день страна победившего капитализма (ремарка от нас).
Что же касается Китая, Китай сотрудничает с Беларусью, также с Россией и странами СНГ. Мы полагаем, Китай не должен допустить того, что случилось с СССР.
Китай сильная и принципиальная страна, как и гражданка Китая Юань Яо.
Китаю, Юань Яо – успешной деятельности.
К. Семину спасибо за интересное и информативное интервью, так сказать взгляд на Китай изнутри.
P.S. Мы читаем книгу Ч. Чаплина «Моя биография», также следим за творчеством другого известного режиссера О. Стоуна.
Tags: Беларусь, Китай, Россия
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author