IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Обо всем 2.

Мы посмотрели видео «Новый Империализм. Судки Отман о гражданской войне в Сирии // По-живому» (интервью С. Отмана К. Семину).
Судки Отман выходец из Сирии, проживающий в России. Родители С. Отмана из Сирии вернулись на историческую родину, они корнями из России.
С. Отман в беседе сказал, что И. Сталин поддержал создание государства Израиль. Семин возразил, что Сталин надеялся на победу израильских коммунистов. По идее, создание еврейского государства выглядит правильным. Только, как выразился мой отец, Израиль со дня создания государства ни дня не живет без войны.
Сталин все, что мог, при жизни сделал. На наш взгляд, израиле-палестинский вопрос должен был продолжить Хрущев. Но, как отметил Отман, Хрущев поддерживал отношения с Насером, который был причастен к гибели сирийского коммуниста. Что касается Хрущева, он много сделал для США и разрешения Карибского кризиса. А в СССР через XX съезд Хрущев заложил развал Советского Союза, который случился через 35 лет. Так сказать, сами страдаем от действий Хрущева.
Семин и Отман обсудили, что при Брежневе была развита экономика Сирии. Отман отметил, что при Брежневе в Сирию из СССР поставлялось не новейшее оружие, Брежнев об этом не знал. Брежнев был за мирные инициативы. К тому же, руководству СССР специально могли представить картину в Сирии такой, что поставлялось соответствующее оружие.
Отман рассказал, что при Андропове в Сирию поставили новое советское оружие и в Сирии об этом помнят. Мы сами периодически критикуем Андропова. А, оказывается, для Сирии Андропов сделал такое доброе дело, что Сирия до сих помнит.
К. Семин у Отмана спросил, почему Израиль может бомбить Сирию? В Сирии стоит российское ПВО. Отман сказал, что С-300 Россия поставила, но на нем сирийцы не умеют работать. Поэтому Израиль спокойно бомбит Сирию. На наш взгляд, то, что сирийцев не до конца научили пользоваться С-300, пахнет саботажем.
Также при беседе обсудили, что при Хафезе Асаде в Сирии были социалистические порядки (бесплатное образование, бесплатная медицина и др.), а при Б. Асаде - капиталистические. Как СССР перестал существовать много где наступил капитализм, тут удивляться нечему.
Также Отман рассказал, что в Сирии вся продукция турецкая. При капитализме зерно стали покупать, к примеру, на Украине, а не у сирийских фермеров. С. Отман сказал, что у его деда было 15 гектаров земли, его дядя также обучался во Франции.
Отман, получается, отпрыск из небедной сирийской семьи.
Отман в конце видео сказал, что русский у него не очень. Русским Отман владеет свободно. Все, о чем он говорил, было понятно. В конце видео Отман сказал, что Сирии нужна будет поддержка какой-нибудь из стран – возможно, США, или России, либо Британии. США уже помогает Сирии. США поддерживает присутствие Турции на территории Сирии, и Штаты бесплатно вывозят сирийскую нефть. Британия тоже самое, что США. США основали выходцы из Британии. Россия на данный момент не мешает Турции в Сирии. Но Турцию не берут на себя постсоветские страны, и России придется разобраться с Турцией. Поэтому в интересах России сотрудничество с Сирией, а в интересах Сирии сотрудничество с Россией.
Отман в беседе сказал, что его не поддержала девушка друга (не дословно, но в этом смысле). На нас С. Отман произвел впечатление. На наш взгляд, С. Отман один из молодых лидеров Сирии, патриот своей страны, придерживающийся коммунистических взглядов.
В беседе обсудили о роли Турции на Ближнем Востоке, Ливии и Нагорном Карабахе.
В новостях по каналу «Мир 24» рассказали:

https://www.youtube.com/watch?v=dSL82RxrWg0
Турция хочет строить ГЭС в Грузии, но взамен просит 600 гектаров грузинской земли. Грузинский народ выступил против этого. Из заграницы включился Саакашвили (оппонент сегодняшней власти) и 600 гектаров грузинской земли получилось отстоять. Вероятнее всего, Турцию взваливал на Грузию Азербайджан. Землю отдавать не дело уж.
Раз не получилось взвалить на Грузию, возможно, прибегли к старому методу – попытались взвалить Турцию на Нагорный Карабах и Армению. Эрдоган приехал в Нагорный Карабах:

https://www.rbc.ru/politics/15/06/2021/60c89ff19a794713ef52a44e
Нам всегда было непонятно, как Алиев человек из СССР, сотрудничает с Эрдоганом, который можно сказать диктатор. В статье сказано, что президенты были с супругами. Получается, чета Алиевых в хороших отношениях с четой Эрдоганов (и так бывает).
Что же касается визита Эрдогана в Нагорный Карабах, Россия на Ближнем Востоке сотрудничает с Сирией.
Ещё пресса сообщает о новом премьер-министре в Израиле. Нового премьер-министра приветствовал Д. Байден:

https://www.bbc.com/russian/news-57467589
Цитата из статьи: «Группировка ХАМАС, контролирующая сектор Газа и отрицающая право Израиля на существование, дала понять, что не намерена менять свою тактику ни при каких раскладах».
Цитата из Википедии: "План ООН 1947 года
Созданная незадолго до того Организация Объединённых Наций на Второй сессии своей Генеральной Ассамблеи 29 ноября 1947 года приняла Резолюцию № 181 о плане раздела Палестины на арабское и еврейское государства с предоставлением особого статуса району Иерусалима (включая Вифлеем) под управлением ООН. В отличие от руководства еврейского ишува, принявшего резолюцию, Верховный арабский комитет Палестины и Лига арабских государств (ЛАГ) в целом её отвергли.
Арабо-израильская война 1947—1949 гг.
Основная статья: Арабо-израильская война (1947—1949)
14 мая 1948 года, в день окончания Мандата было провозглашено создание Государства Израиль, а 15 мая началось вторжение в Израиль регулярных частей армий пяти стран ЛАГ с целью уничтожения нового еврейского государства и, согласно декларации ЛАГ при вторжении, для защиты арабского населения и создания в Палестине «единого (арабского) государственного образования», «где все жители будут равны перед законом».
В результате этой войны арабское государство создано не было, Израиль увеличил территорию, планировавшуюся под создание еврейского государства, Иерусалим был разделен между Трансиорданией и Израилем, сектор Газа и весь Западный берег реки Иордан перешли под контроль соответственно Египта и Трансиордании".
Палестинцы каждый раз наступают на одни и те же грабли. По большому счету это Израиль не дает создать государство Палестину. Выставляется, что всё наоборот – как будто бы палестинцы не признают государство Израиль. В 1947 году Израиль хитро поступил. Израиль как будто бы признал создание двух государств – Палестины и Израиля. Но Израиль не устраивала территория. Израиль спровоцировал в 1948 году войну, и расширил территорию.
На сегодняшний день ХАМАС ведет себя как будто бы не было войн 1947-48гг, также шестидневной войны в 1967 году. Всё это уже было. Выставлялось, что палестинцы против создания государства Израиль. Израиль под это создал государство, ещё и чужие территории захватил. А государства Палестины всё нет. Может быть, нужно перестать твердить, что палестинцы не признают права израильтян (евреев) на свое государство. Можно признать право Израиля на создание государства, но с условием, что Израиль признает создание государства Палестина, а также перестает захватывать палестинские территории. Если Израиль не признает право на существование государства Палестина, тогда и станет понятно, кто столько лет мешал палестинцам создать свою страну.
Если же вернуться к беседе Отмана и Семина, Сирия древняя страна с традициями. Если даже в стране некому агитировать за коммунизм, если в мире распространится тенденция к коммунизму, сирийцы разберутся какой строй выбрать.
Судки Отману успешной деятельности. На наш взгляд, он один из будущих лидеров, руководителей Сирии.
Tags: Ближний Восток
Subscribe

  • Новости 2.10.2021.

    В Беларуси во время спецоперации застрелили сотрудника КГБ. Судя по прессе, это сделал Андрей Зельцер:…

  • Новости 18.09.2021.

    Мы пишем о странах СНГ. Телеканал СНГ «Мир 24» сообщает: «Лукашенко выступил с заявлением на Дне народного единства в Беларуси»:…

  • Новости 10.09.2021.

    https://lenta.ru/news/2021/09/10/integration/ Интеграция с Беларусью, видимо, направлена на пользу России и Беларуси. Мы ранее также писали о том,…

Comments for this post were disabled by the author