IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Новости 2.

Мы в прошлых постах писали об Узбекистане и других странах СНГ:
https://tass.ru/ekonomika/11418291
Россия сотрудничает с Узбекистаном.
Цитата:
"ТАШКЕНТ, 19 мая. /ТАСС/. Министерство инвестиций и внешней торговли Узбекистана и российская компания РЖД договорились совместно подготовиться к поэтапному возобновлению регулярного железнодорожного сообщения. Об этом в среду сообщила пресс-служба министерства.
"Достигнута договоренность о совместной подготовке к поэтапному возобновлению регулярного пассажирского железнодорожного сообщения между Узбекистаном и Россией по мере нормализации эпидемической ситуации", - говорится в сообщении. Регулярное железнодорожное сообщение между странами было приостановлено в 2020 году в связи с пандемией коронавируса.
Эта договоренность достигнута на встрече заместителя премьер-министра - министра инвестиций и внешней торговли республики Сардора Умурзакова с российской делегацией во главе с генеральным директором - председателем правления компании РЖД Олегом Белозеровым в Ташкенте.
По информации пресс-службы ведомства, Белозеров заявил, что российская компания готова участвовать в строительстве железной дороги Мазари-Шариф - Кабул - Пешавар. "Подчеркнуто, что реализация данного проекта, формируя новую архитектуру транспортных коммуникаций в регионе, позволит на 30 процентов сократить временные и стоимостные параметры транспортировки грузов из Восточной и Южной Азии в СНГ и Европу и обратно", - констатировали в министерстве.
Как сообщила пресс-служба, по итогам встречи Минтруд республики и РЖД подписали меморандум о привлечении граждан Узбекистана для работы на железнодорожном строительстве в России».
Статья примерно месячной давности. Россия и Узбекистан договорились о возобновлении железнодорожного сообщения.
В тоже время Узбекистан предоставляет рабочие места своим гражданам в России на железнодорожном строительстве. Также есть попытки переложить Афганистан и Пакистан на Россию через строительство железной дороги Мазари-Шариф - Кабул – Пешавар. Афганистан очень обескровлен из-за присутствия американских войск в этой стране в течении последних 30 лет. Также в интересах спецслужб США в Афганистане выращивали, а также продавали из этой страны наркотики по всему миру (возможно, и сейчас это продолжается). В Афганистане очень развита наркомания, страна последние 30 лет в социальном плане не развивалась. Пакистан также использовали в своих целях США. Продавали в эту страну вооружение, стравливали Пакистан и Индию (тем более, Пакистан и без США всегда готов переложить проблемы на Индию). Ещё Штаты взвалили Пакистан на Китай, лишь бы Китай не сотрудничал с Индией. Пакистан берет инвестиции у Китая. А как пришло время в ответ поддержать Китай, Пакистан объявил о совместном с Россией проекте (в данном случае речь идет о строительстве газопровода). Если Россия и Узбекистан построят железную дорогу Мазари-Шариф - Кабул – Пешавар, Пакистан сможет и об этом объявить Китаю. Это очень непростой регион и непростая железная дорога. Насколько РЖД нужно вписываться в этот проект, наверное, нужно подумать.
Возможно, Пакистан просто не может в ответ поддерживать Китай (нет мощи, ресурсов). Китаю, хорошо бы, постепенно прийти к сотрудничеству с Индией. Но с учетом интересов Китая, а не только Индии.
Что же касается Узбекистана, сотрудничество с бывшими советскими республиками для нашей страны неплохо. Но нужно учитывать, что Узбекистан контактирует не только с США, но и со странами своего региона. И при сотрудничестве с Узбекистаном нужно постараться не брать на Россию проблемы этого региона.
Кстати, Россия предпринимает все усилия для того, чтобы бывший СССР работал в нашей стране. А Лента.ру с чьей-то подачи все это освещает в несколько отрицательном ключе:

https://lenta.ru/news/2021/06/15/putin_foreigners/
Власть предприняла положительное действие. А описали всё это неположительными словами.
Возможно, в других странах есть проблемы с мигрантами.
Tags: постсоветские страны
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author