irinsergev

Счет за услуги, оказываемые Россией

https://ria.ru/economy/20180203/1513802144.html

Данная статься о газовой политике Польши. Польша такие вещи предпринимает с подачи США. Становится ясно, что Россия вместе со странами ЕС «Северный поток 2» построит. 

«Всего Польша потребляет около 15 миллиардов кубометров газа в год — и две трети обеспечивает "Газпром".
Дорогостоящим СПГ Польшу трудно будет обеспечить газом на весь потребляемый объем. 

«Кроме того, до 10 миллиардов кубометров газа Польша надеется получать с месторождений Северного моря. Для этого решено из Дании по дну Балтики проложить к 2022 году газопровод Baltic Pipe. Кроме PGNiG, в проекте участвует датская Energinet».
 

Не все страны могут строить газопроводы по дну моря – это дорогостоящее мероприятие, требующее денег, сильных специалистов, разработанные технологии, к тому же мощь такой страны, как Россия. Еще в Северном море нужно добыть необходимое количество газа. 

Поэтому, если газ будет подаваться по «Северному потоку 2», Польше, в любом случае, придется покупать газ у Газпрома.

https://ria.ru/analytics/20180207/1514111074.html

Цитата: «Кризис в отношениях с Израилем может дорого обойтись Польше. Сообщение в прессе об озабоченности администрации Трампа польскими попытками переписывания истории — это намек на то, что и американцы не будут мириться с подобными демаршами Варшавы.

Однако остается один важный вопрос.

Стоит заметить, что пресловутый закон был принят сеймом накануне Международного дня памяти жертв холокоста. Это, в принципе, должно было напомнить о законе, допускающем надругательство над памятниками советским солдатам-освободителям, принятом поляками 22 июня минувшего года. Трудно не проследить в обоих случаях намерения оскорбить и унизить».

Второй закон был принят, когда Польша перекладывала фашизм на Россию.

Россия может поддержать Польшу в отношениях с Израилем и США в том случае, если Польша не будет выступать против «Северного потока 2». Можно было бы написать, а также если Польша также исправит (отменит) закон о памятниках советским солдатам-освободителям. Но пока Россия сама не примет закон, защищающий свою историю, Польша, вряд ли, это сделает. В данном случае дело в нас самих.

Поэтому на данный момент Россия Польше счет за поддержку может выставить «Северным потоком 2».

P.S. СССР всё сделал правильно. Но СССР не всегда выставлял счет за свои услуги. Поэтому страны Восточной Европы не ценят то, что было сделано СССР. А также пытаются переписать историю против России. Мы выступаем за выставление счетов перед выполнением услуг (и конечно же, получение предоплаты), чтобы усилия России в дальнейшем ценили. Если Польша перестанет выступать против "Северного потока 2", Россия найдет возможность оказать моральную (только моральную) поддержку против давления, оказываемого на Польшу США и Израилем с подачи Украинского фашизма.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author