IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Обо всем 14.06.2021.

Мы в одном из постов писали об Узбекистане. Представители этой страны активны и в нашем регионе.
В нашем городе недалеко от нас открывается кафе «Чайхона/Донер». Чайхона это на узбекский лад название кафе. В советское время кафе называли «Чайхана» и то такие кафе были открыты в Средней Азии. Наверное, «Чайхона» правильное написание, но при чем тут наш регион. В нашем городе также есть кафе под названием «Кафе бай хан», который держат узбеки. Были ли ханы в нашем регионе, трудно сказать. Но, если даже были, это понятие не работает уже с 1917 года. Недавно нас подвозил таксист, который на сильной громкости смотрел передачу на узбекском языке на ноутбуке, установленном на панели автомобиля. Движение на дороге было достаточно активным.
Наш регион, как и вся Россия, многонациональный, и все национальности равны.
К примеру, недалеко от нас есть торговый центр под название «Suvar». Слова suvar на английском нет. Скорее всего, владелец торгового центра чувашин. Чуваши считаются выходцами из племени сувар. Чувашей представляют порой булгарами. Это не совсем так, чуваши это сувары:

https://сувары.рф/ru/content/suvary-chuvashi
Как бы там ни было, кто-то обозначил свой ТЦ названием «Suvar» и это ни у кого не вызывает вопросы.
На нашем рынке фруктами торгуют таджики, азербайджанцы, армяне, грузины. Армян вообще много в нашем регионе (как-то на рынке один из продавцов сказал, что он езид – это один из ответвлений армян). Мы работали в одной организации с русской женщиной. Она сказала, родом из деревни Урсала. Деревня находится на горе и расположена в хорошем месте. Во время завоевания Иваном Грозным Казанского ханства русских селили в хороших местах и само название деревни произошло от слов «урыс ала» - «русский завоевывает». Так нам рассказала выходец из деревни Урсала.
Всё это ни у кого не вызывает вопросов. Россия издавна многонациональная страна. Но национальности не подчеркивают себя излишне громкими названиями точек питания, не смотрят демонстративно видео за рулем. Все это со стороны узбеков появилось недавно после смерти Каримова. Похоже, США используют Узбекистан и взваливают на Россию.
В СССР Узбекистан славился взяточничеством, приписками.
Щелоков (глава МВД) внедрил своих людей в разные организации Узбекистана и хотел остановить все эти явления. Брежнев те меры, которые предпринимал Щелоков, перенаправил руководству Узбекистана. То есть взяточникам и взяткодателям дал задание самим бороться с этим явлением. Щелоков, пока не вывел своих людей из Узбекистана, это распоряжение придержал, чтобы его люди не попали под удар. Но сама проблема с Узбекистаном осталась. На сегодняшний день Узбекистан взваливается на Россию.
Если же вернуться к нашему городу, его улицы моют и в городе чисто. Также идет капитальный ремонт нашего двора.
В следующем посте напишем о Беларуси.
Tags: Россия, постсоветские страны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо всем 3.08.2021.

    Мы в одном из недавних постов писали о вере. https://ru.wikipedia.org/wiki/Украина Википедия о крещении Руси информирует (мы пишем через историю…

  • Спорт 2.08.2021.

    https://www.sport-interfax.ru/olymp2020/782120 Мы поздравляем российскую олимпийскую сборную с победами на десятый день Олимпиады-2020. Мы сегодня…

  • Обо всем 3.

    Мы периодически пишем о своем городе. Мы уже писали, что в нашем дворе делают капитальный ремонт. Этот ремонт уже заканчивают. На детские площадки…

Comments for this post were disabled by the author