IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Обо всем 2.

https://rus.ozodi.org/a/31300657.html
В прессе пишут о сотрудничестве между Таджикистаном и Узбекистаном. Судя по новостям, транслируемым телеканалом «Мир 24», Таджикистан развивает производство.
В этом регионе есть ещё одна страна, где стоит российская военная база, это Киргизия. По телеканалу «Мир 24» в рамках передач о СНГ показывают, что в Киргизии развивается фермерство и сельское хозяйство. Хорошо бы, и Киргизии наладить отношения с Таджикистаном, а также развивать производство.
По большому счету страны-соперники Узбекистан и Таджикистан. Мы не знаем какова роль Узбекистана в охлаждении отношений между Киргизией и Таджикистаном. Сегодняшнее руководство Узбекистана в хороших отношениях с США.
Это гипотеза.
Нужно иметь ввиду, что единственное к чему смогли придраться после смерти Брежнева, это к контактам его зятя Чурбанова с узбекским руководством того времени (определенные взятки, широкие приемы и др.). Потом эти же руководители давали показания против Чурбанова. На наш взгляд, не стоит обольщаться не афишируемой щедрости Узбекистана при решении вопросов. Неизвестно, чем всё это в будущем обернётся.
А Киргизии, хорошо бы, наладить отношения с сильной страной Таджикистаном и разобраться с чьей подачи случились последние события на таджикско-киргизской границе.
Из стран этого региона мы также пишем о Туркменистане, Казахстане и др.
Странам СНГ, ЕАЭС, ОДКБ – успешного сотрудничества.
Tags: постсоветские страны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author