IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Новости 11.06.2021.

Вчера в новостях прошла такая информация:
https://www.youtube.com/watch?v=pSp9i2C5D-k
Еще информация примерно об этом же:
https://echo.msk.ru/blog/sergei_markov/2852520-echo/
https://www.forbes.ru/newsroom/obshchestvo/431921-na-dudya-zaveli-delo-o-propagande-narkotikov-iz-za-intervyu-s-ivangaem-i
https://tass.ru/proisshestviya/11553175
Цитата из статьи ТАСС:
«Он также отметил, что песни, ставшие предметом административного дела, "не блокируют".
Управление по контролю за оборотом наркотиков Главного управления МВД по Москве возбудило административное дело на рэпера за пропаганду наркотиков (ч. 1 ст. 6.13 КоАП РФ). Поводом для привлечения артиста к административной ответственности послужило заявление о проверке клипов певца "Розовое вино - 2" и Family».
Мы посмотрели клипы Моргенштерна "Розовое вино - 2" и Family, из-за которых наложили штраф.
Песни Моргенштерна содержат информацию о наркотиках, а также рекламируют определенный образ жизни. Штраф назначили, но сами клипы не блокируют. Получается, зритель продолжает смотреть эти клипы.
Песню Хованского мы послушали. Если это та самая песня, трудно сказать, что подвигло блогера такое спеть. Но то, что реагируют по закону, наверное, правильно. Но почему-то эту песню вытащили сейчас и арестовали Хованского в июне 2021 года. Хотя пишут, что песня была спета год назад:

https://www.youtube.com/watch?v=EPyzRI-Irpk
Цитата из статьи Форбс: «На журналиста Юрия Дудя завели дело о пропаганде наркотиков в интернете. Поводом стали его интервью с блогером Ивангаем и с рэпером Моргенштерном».
Мы не поддерживаем идеи, которые транслирует Ю. Дудь (оппозиционные идеи). Ю. Дудь интервью брать умеет. Мы периодически смотрим его интервью.
Про интервью с Моргенштерном мы написали ранее. Интервью Ю. Дудя с Ивангаем мы посмотрели для этого поста.
Следует заметить, что Ю. Дудь является противником употребления наркотиков. У Дудя есть интервью с М. Козыревым, где М. Козырев рассказывает о том, как перестал употреблять наркотики.
В интервью с Моргенштерном и Ивангаем Дудь поддерживает этих блогеров в творчестве, а также предупреждает их, что наркотики это зло. Вот на такие видео завели дело о пропаганде наркотиков. Формально можно придраться ко всему. Но есть такое понятие, как правда, а также реальное обоснование возбужденных дел. Возможно, на Дудя завели дело из-за других его интервью. А интервью с Моргенштерном и Ивангаем это повод.
Ивангай приятный молодой человек, который зарабатывает через интернет. Википедия информирует, что Ивангай не закончил какое-либо учебное заведение после школы. Для осуществления любой карьеры желательно закончить учебное заведение. О вреде наркотиков Дудь Ивангая уже предупредил.
В деле Дудя выглядит, что Лига безопасного интернета расследует политизированные и не всегда обоснованные заявки. Дудь – это последовательный противник наркотиков. А то, что дело поступило в суд показывает уровень правосудия в России. Это так выглядит со стороны, а не критика.
На днях СМИ сообщили о том, что оппозиционера Жданова объявили в розыск:

https://www.rbc.ru/politics/11/06/2021/60c33e819a79473db42665fc
ФБК и штабы Навального прекратили свою деятельность. По идее, Жданова не должны были объявлять в розыск. Жданов живет за рубежом. Возможно, он не берет на себя зарубежных партнеров и не проводит в России какие-либо акции. В связи с этим, Жданова руками российских правоохранительных органов могли объявить в розыск. Впрочем, это гипотеза.
Недавно прошла информация:

https://www.rbc.ru/politics/30/05/2021/60b3b3049a7947e8db35b723
Цитата: «Президент США Джо Байден заявил, что на встрече с президентом Владимиром Путиным даст понять, что Вашингтон не позволит ему нарушать права человека». Возможно, все эти задержания, возбуждения судебных дел, объявления в розыск в России проводятся перед встречей в верхах, чтобы показать, что в нашей стране права человека не совсем защищены.
Еще одна информация в пользу нашей гипотезы:

https://www.bbc.com/russian/news-57438926
Акционисты проводят показательные мероприятия с какой-либо целью. Акцию могут заказать, либо акциониста могут направить в определенное русло.
Всем – разумных решений.
Tags: правосудие
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author