IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Обо всем 3.

https://polit.ru/news/2021/06/09/klyushin/
Президент России в свое время встречался с Д. Трампом. Тогда перед встречей на высшем уровне арестовали М. Бутину. Пресса в то время нашла созвучность фамилии Бутина с фамилией президента России. Мы недавно писали о задержании В. Бута и как он отбывает наказание в американской тюрьме (Алла Бут дала интервью К. Семину). Мы тогда соотнесли фамилию Бутина с фамилией Бут. Тем более, Бутина выступала за продажу стрелкового оружия. Ещё Бутина имела отношение к высокопоставленным российским чиновникам.
На данный момент планируется встреча в верхах между В. Путиным и Д. Байденом. В этот раз арестовали гражданина Владислава Клюшина, который судя по статье имеет отношение к власти:

"Владислав Клюшин известен в России как владелец ООО «М13» — крупного поставщика услуг мониторинга СМИ и соцсетей для администрации президента РФ, федеральных министерств и других государственных органов. Директор компании «М13» Александр Бадиков не ответил на запросы «Медузы», но факт ареста Клюшина подтвердил изданию источник, близкий к предприятию.
Основная разработка компании «М13» — это система мониторинга СМИ «Катюша», которой с 2016-го пользуется Кремль.
В январе 2021 года «М13» получила еще один госконтракт на мониторинг СМИ, мессенджеров и соцсетей для администрации президента и правительства. Как писали «Открытые медиа», по сравнению с предыдущими контрактами «М13», в этот были добавлены услуги по анализу сообщений, касающихся электоральных процессов, политических партий и несистемной оппозиции, а также реакции граждан на события в стране. За эту работу ООО «М13» получит в 2021 году от Минцифры 295 млн рублей".
С одной стороны, это шантаж руководства России перед встречей в верхах. Арестовали человека, имеющего отношение к власти и владеющего информацией.
С другой стороны, показывают российскому народу, что могут арестовать любого россиянина, даже таких, как Бутина и Клюшин. Еще показывают российскому народу, что этих граждан освободить из-под американской стражи непросто. К примеру, М. Бутина для освобождения признала свою вину. Что будет с В. Клюшиным, трудно сказать. Возможно, Клюшина постараются освободить, раз он обладает информацией.
С третьей стороны, российскому народу показывают – вот при помощи каких программ властные структуры мониторят работу СМИ, а главное, деятельность россиян в интернете и их настроения.
Задержанием Клюшина и озвучиванием его деятельности также вносят неясность между руководством страны и российским народом.
Мы уже писали, что россиян за рубежом нужно защищать. Если их арестовали по сомнительным обвинениям, как Бута, или по неосмотрительности, как Бутину, либо по политическим мотивам, как Клюшина, таких граждан нужно освобождать из-под зарубежной стражи.
Хорошо бы, начать с освобождения В. Бута. Это было бы громким делом, заодно поставило бы точку частым преследованиям россиян за рубежом.
P.S. Мы читаем воспоминания Ч. Чаплина «Моя биография». Ч. Чаплин пишет, что не любил работать на натуре (это сложно, много отвлекающих факторов и вследствие этого уходит вдохновение). Также Чаплин пишет, что не снимал фильмы о супергероях, а снимал фильмы об обычном человеке. Следует заметить, что герой Ч. Чаплина запомнился больше, чем все супергерои вместе взятые. Когда фильм снят основе реальной истории и случившихся переживаний, такое произведение обращает на себя внимание. Если фильм, к тому же хорошо снят, это произведение становится классикой, как фильмы Ч. Чаплина.
Мы также следим за творчеством режиссёра О. Стоуна.
Tags: внешняя политика
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author