IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Новости 9.06.2021.

https://ria.ru/20210608/turkization-1736042964.html
В статье пишут об агрессивном поведении Турции на севере и северо-востоке Сирии.
Турция в своих действиях нередко опирается на Азербайджан.
Россия сотрудничает в плане ЕАЭС и ОДКБ с Арменией, в плане СНГ – с Туркменистаном.
Пост, связанный, в том числе и с Туркменистаном.
Статьи о трубопроводе «Пакистанский поток»:

https://www.rbc.ru/economics/28/05/2021/60b0faac9a79475096628733
https://tass.ru/ekonomika/11528859
Президент Туркменистана Г. Бердымухамедов в интервью телеканалу «Мир 24» сказал: «Построены новые газопроводы из Туркменистана в Китай, Иран. Полным ходом идёт сооружение газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия».
Почему-то Пакистан, через который Туркменистан строит газопровод, собрался строить терминалы для приема СПГ. Также речь идет о строительстве трубопровода, который будет поставлять регазифицированный газ на север страны.
В статье ТАСС пишут, что Китай вкладывает миллиарды в экономику Пакистана. Похоже, Пакистан прикрывается «Пакистанским потоком» от Китая. Этот трубопровод планируется построить совместно с российскими фирмами, которые в дальнейшем будут обслуживать этот трубопровод. В статье ТАСС пишут, что СПГ, поставляемый в Пакистан, не будет российским. Россия участвует в строительстве трубопровода.
Такой шаг со стороны Пакистана похож на действия африканских стран, которые получали серьезные средства от Китая. Впоследствии африканские страны и Россия провели совместный форум, где было объявлено о намерениях сотрудничества. Африканские страны таким образом как бы прикрылись от Китая Россией. Африканские страны должны Китаю серьезные суммы по кредитам.
Туркменистан, похоже, Пакистан особо на себя не берет. Конечная точка туркменского трубопровода заканчивается в Индии.
Недавно прошла новость о визите президента Таджикистана Э. Рахмона в Пакистан:

https://tj.sputniknews.ru/20210602/tajikistan-pakistan-sotrudnichestvo-dokumenty-1039917529.html
Получается, Пакистан получает средства от Китая. Также Туркменистан через территорию Пакистана строит газопровод. Еще Пакистан планирует строительство газопровода, который будет работать на СПГ. Газопровод, работающий на СПГ, Пакистан собирается строить совместно с Россией. Пакистан недавно подписал договоры о намерениях с Таджикистаном.
Пакистан очень активен в плане постсоветских стран и Китая. Причем действия Пакистана похожи на ловкость рук и никакого обмана. Пакистан пользуется поддержкой Китая. Чтобы не отвечать за отношения с Китаем, Пакистан прикрывается газопроводом на СПГ, который планируется построить совместно с Россией. От Туркменистана, который, вероятнее всего, морально (и не только) поддерживает Пакистан, Пакистан прикрывается отношениями с Таджикистаном.
Россия поддержала Индию во время последнего обострения пандемии коронавируса:

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60c05ba89a7947390a1d0193
Хотя военное сотрудничество между Россией и Индией не всегда складывается:
https://lenta.ru/news/2021/06/09/submarine/
Возможно, оно и к лучшему. Во-первых, Индия более мирная страна, чем Пакистан. Во-вторых, глобальным партнером России в этом регионе является Китай. У Китая и Индии отношения почему-то не всегда складываются. Возможно, отношения между этими странами портят сторонние силы. Раз Китай и Индия не всегда сотрудничают, России, как партнеру Китая, нежелательно активно вооружать Индию.
Tags: Азия, Ближний Восток
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author