IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Обо всем 3.

Мы посмотрели интервью большого советского и российского писателя, поэта и политика Э. Лимонова журналисту К. Семину. Видео под названием «По-живому. Эдуард Лимонов».
Эдуард Лимонов один из лучших писателей нашей страны, который писал в конце 20-го и начале 21-го века. Произведение «Это я – Эдичка» это политико-социально-экономический анализ страны США. Это одно из лучших произведений о Штатах. Если прочитать «Одноэтажную Америку» (Ильф, Петров) и «Это я – Эдичка» можно понять о США всё. Я «Одноэтажную Америку» прочитала позже. После прочтения «Это я – Эдичка» про Штаты все было понятно.
Подруга отметила, что Лимонов пишет чисто. Это означает, что в произведениях Лимонова и мысль, и форма подачи, и стиль автора настолько хорошо прописаны, что к этим книгам нельзя ни добавить, ни прибавить. Это законченные, в своем роде совершенные произведения. Произведения Лимонова это талант, социальная позиция, а также большой жизненный опыт автора, который во всех упоминаемых событиях участвовал сам. Лимонов по своей натуре бунтарь, он сильный политик. Но главное, что после себя оставил Э. Лимонов это его книги, которые являются сильной и честной литературой, где к тому же красиво прописан текст (Лимонов начинал, как поэт).
К. Семин профессиональный журналист, имеющий конкретную идеологическую позицию и хорошо разбирающийся во всех событиях, происходящих в нашей стране. Семин, как и мы, придерживается коммунистических взглядов.
Во время интервью Семин задал Лимонову вопросы, которые задали бы писателю его оппоненты – не хотел бы Лимонов переписать свои произведения, а также о ненормативной лексике, содержащейся в произведении «Это я – Эдичка». Книга «Это я – Эдичка» была написана за рубежом, какие условия - такая и лексика. В более поздних произведениях Лимонова ненормативной лексики практически нет. С другой стороны, ненормативная лексика это часть языка (мы не приветствуем такую лексику, но отмечаем сам факт).
Мы рекомендуем произведения Э. Лимонова к прочтению.
Лимонов привел Семину некоторые аргументы идеологических противников коммунистов.
Э. Лимонов в интервью сказал несколько серьезных, интересных мыслей. Лимонов сказал, что не нужно подлаживаться под читателя, нужно писать, как автор сам чувствует и понимает тему.
Еще Лимонов сказал, что Россия богата людьми и для дальнейшего продвижения нашей страны прогрессивные россияне всегда найдутся.
В беседе речь шла также об экспроприации экспроприаторов (беседовали люди коммунистических убеждений). Лимонов сказал, что трудно сказать, как люди поведут себя в определенных условиях. Люди и сами могут отказаться от большого имущества и излишних средств (не дословно, но смысл такой).
Подруга заметила, что при беседе Лимонов выглядит хорошо. Ему бы убрать бородку, он бы выглядел еще лучше, голос и бородка делают Лимонова немолодым человеком. Я ответила – наверное, это оппоненты вывели свой возраст на Лимонова, что же до голоса – Лимонов болел раком горла.
К. Семин в беседе поддержал Э. Лимонова. Можно сказать, что эта беседа дала возможность прожить ещё 2 года большому российскому писателю Э. Лимонову (Лимонов дал интервью в марте 2018 года. Он ушел из жизни в марте 2020 года).
Мы периодически смотрим видео российских блогеров. В одном из прошлых постов приводили выступление главы «Роскосмоса» Д. Рогозина, где упоминался И. Маск. У блогера А. Рудого есть видео под названием «КАК РАЗБОГАТЕЛ ИЛОН МАСК? Реальная история SpaceX, Tesla, PayPal». В видео понятно рассказано о бизнес-пути И. Маска.
Периодически звучат голоса, что марксизм, начиная с позднего СССР превратился в догму. Раз построили СССР, значит не превратился. Что же касается сегодняшнего времени, есть социалистический Китай, есть Беларусь, которая не сдала социалистических позиций.
Мы в прошлых постах привели белорусские фильмы. Если посмотреть эти фильмы видно, что между социалистическими и капиталистическими убеждениями борьба продолжается, она принимает разные формы. Это тоже развитие марксизма.
Если мы во время СССР выросли людьми коммунистических убеждений, которые на сегодняшний не сдают позиций коммунизма, значит коммунизм, как идеология, состоялся и продолжает развиваться.
Мы периодически смотрим видео от Б. Юлина. Б. Юлин грамотный человек, со своей точкой зрения. Но, когда Б. Юлин беседует о вопросах с кем-либо, ему самому интереснее, что передается зрителю.
В одном из постов мы приводили интервью К. Семина о советских песнях.
Мне самой нравилась и нравится песня А. Пахмутовой, Н. Добронравова «И вновь продолжается бой»:

https://www.youtube.com/watch?v=tvA327tcv3U
То, что озвучено в песне можно отнести к России, Беларуси и всем постсоветским странам, которые продолжают дело СССР.
О Пакистане и об отношениях этой страны с постсоветскими государствами в следующем посте.
Tags: Лимонов, СССР, постсоветские страны
Subscribe

  • Спорт 2.

    Мы продолжаем болеть за российскую олимпийскую сборную. Соревнования шпажистов мы смотрели в прямом эфире (об этом написали в предыдущем посте). В…

  • Спорт 30.07.2021.

    Мы сегодня в прямом эфире и в записи смотрели соревнования на Олимпиаде 2020. В прямом эфире мы посмотрели командный турнир на шпагах между…

  • Обо всем 30.07.2021.

    В плане Олимпиады в прессе пишут, что Китай и Япония первые в списке в общемедальном зачете. К этому добавляют, что в этом списке США занимают…

Comments for this post were disabled by the author