IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Обо всем 2.

Новости, касающиеся России:
https://www.kommersant.ru/doc/4839108
Требования по вакцинации журналистов предъявляет Швейцария. Судя по статье, российские вакцины не одобрены ни в Евросоюзе, ни в ВОЗ:
«В ЕС одобрены для применения четыре вакцины: от компаний AstraZeneca, Pfizer/BioNTech, Moderna и Johnson & Johnson. ВОЗ одобрила для экстренного использования шесть препаратов: от компаний Pfizer и BioNTech, Johnson & Johnson, Moderna, Sinovac и два варианта препарата от AstraZeneca. Ни одна российская вакцина одобрения ЕМА и ВОЗ пока не получила. Вакцина «Спутник V» пока проходит проверку европейского регулятора, ВОЗ планирует дать ее оценку безопасности летом».
Как там ещё – без комментариев.
Россия состоит в союзах политического, экономического, военного характера – СНГ, ЕАЭС, ОДКБ.
Об одном из партнеров России Беларуси мы посмотрели фильмы.
Мы посмотрели фильмы "«Тротил протеста»: 1 СЕРИЯ. Как банда Автуховича хотела взорвать страну? Цель - милиция и все мы", "«Тротил протеста». 2 СЕРИЯ. Откуда банда Автуховича взяла оружие? Кто мог стать жертвой террористов?".
В этих фильмах показывают, как готовились теракты в Беларуси. Как злоумышленники сожгли автомобиль и дом сотрудника милиции, семья сотрудника милиции спаслась только из-за того, что дом сторожила собака.
Такие теракты планировались по всей Беларуси. Террористы за оружием и боеприпасами ездили на Украину, а также на украинскую территорию Донбасса. Для осуществления терактов зарубежные силы нанимали людей, которые прошли боевую подготовку, умели управляться с оружием, тротилом и бомбами. Мы, кстати, писали про казанского стрелка, действия которого выдают человека, который умеет стрелять и разбирается во взрывоопасном оружии. В конце фильма показывают, какой вред могла бы принести бомба, взорванная на общественном транспорте (как пример, на чистом поле взрывают пустой городской пассажирский автобус. Даже без пассажиров взрыв производит впечатление. А в городе, кроме пассажиров автобуса, рядом могли проходить ещё люди, проезжать транспорт и др.). Авторы фильма говорят, что террористы не думали о гражданах Беларуси, которые могли пострадать. Террористам, главное, нужно было провести теракт, и внести в страну хаос и страх.
В фильме рассказывается о терактах в различных странах, в том числе и в России. В новой России было осуществлено определенное количество терактов.
В фильме говорится, что угрозы поступают в Беларусь извне.
То, что перекрыли в плане авиасообщения небо Европы и Беларуси говорит о том, что террористические методы воздействия, а также попытки устроить госпереворот и другие попытки расшатать Беларусь не прошли.
В фильме показывают кадры с И. Тертелем (председатель КГБ Беларуси), Н. Эйсмонт (пресс-секретарь А. Лукашенко), историком С. Князевым и другими гражданами Беларуси. Мы еще посмотрели интервью Р. Протасевича журналисту М. Маркову. Исходя из высказываний белорусских граждан видно, что они уважают А. Лукашенко, у президента Беларуси есть серьезная команда. Белорусы сильный народ. Мы полагаем, что Беларусь при сотрудничестве со странами СНГ (ЕАЭС, ОДКБ) выдержит давление извне и все в этой стране будет нормально.
Tags: Беларусь, Россия, терроризм
Subscribe

  • Новости 18.09.2021.

    Мы пишем о странах СНГ. Телеканал СНГ «Мир 24» сообщает: «Лукашенко выступил с заявлением на Дне народного единства в Беларуси»:…

  • Новости 10.09.2021.

    https://lenta.ru/news/2021/09/10/integration/ Интеграция с Беларусью, видимо, направлена на пользу России и Беларуси. Мы ранее также писали о том,…

  • Новости 3.

    Мы заканчиваем посты о встрече А. Лукашенко с прессой. «Славянский базар» это хороший фестиваль. То, что народы славянского происхождения, не…

Comments for this post were disabled by the author