IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Обо всем 2.

Мы пишем о белорусских видео, которые посмотрели в эти дни.
Следующие видео, которые мы посмотрели, называются: «Убить Лукашенко. Как готовили захват Беларуси? Вербовка военных, подкуп и ликвидация. Фильм 1» и «Убить Лукашенко. Расследование ОНТ – как готовили покушение на Президента и его сына. Фильм 2».
В этих фильмах рассказывается о госперевороте, который планировался в Беларуси. Также в фильме информируют и приводят доказательства того, что собирались лишить жизни А. Лукашенко.
В фильме «Убить Лукашенко. Как готовили захват Беларуси? Вербовка военных, подкуп и ликвидация. Фильм 1», начиная с 34:00 мин звучат угрозы в адрес сына А. Лукашенко Коли (показывают встречу Лукашенко с оппозиционерами). Угрожает С. Тихановский. Может быть, у С. Тихановского в семье были проблемы (увезли детей за границу) и он это выводит. Но, находясь под следствием, можно было поуважительнее разговаривать с президентом страны. Эта часть беседы напоминает встречу Ф. Кастро с кубинскими заключенными, которые хотели угнать самолет и предпринимали противоправные действия на Кубе с подачи извне. Кубинские заключенные тоже достаточно агрессивно разговаривали с Ф. Кастро. Скорее всего, таких людей настраивают и перенаправляют их недовольство на руководство страны (информация о встрече Ф. Кастро с оппозиционерами почерпнута из фильма «В поисках Фиделя», автор фильма О. Стоун).
В видео «Убить Лукашенко. Как готовили захват Беларуси? Вербовка военных, подкуп и ликвидация. Фильм 1» белорусский историк С. Князев говорит и о России. С. Князев приводит цитату о том, что богатства России интересуют западные страны и их политиков (в видео начиная с 14:42 мин по 14:59 мин). С. Князев говорит, что Беларусь является в некотором роде препятствием для продвижения западных сил в Россию. Мы с этим мнением согласны.
В фильме «Убить Лукашенко. Расследование ОНТ – как готовили покушение на Президента и его сына. Фильм 2» заговорщики упоминают ГКЧП и Россию (в видео с 22:55 мин по 25:01 мин). Российский ГКЧП, по сути, не был госпереворотом. ГКЧП пытался остановить проамериканского Горбачева, что ГКЧП удалось сделать. Но ГКЧП не поддержал Ельцин, который воспользовался заслугами этого комитета, чтобы захватить власть. ГКЧП не был захватом власти. ГКЧП не стрелял из танков по Верховному Совету, как впоследствии сделал Ельцин. Также ГКЧП не менял Конституцию СССР и государственный строй в Советском Союзе, как сделали Ельцин и его сторонники. Советский ГКЧП был попыткой остановить вторжение западной, американской идеологии в СССР. Чем, судя по фильмам, Беларусь на сегодняшний день и занимается.
Новости о Беларуси:

https://www.rbc.ru/politics/05/06/2021/60bba6589a794775bb73d436
Цитата: "Премьер предупредил, что в Белоруссии работает большое число иностранных предприятий, которые могут потерять местный рынок. Минску придется уходить от западных товаров и технологий, добавил он, отметив, что власти знают, чем их можно заменить. «Разрыв технологий сейчас минимальный. Мы готовы переключиться в том числе на азиатские технологии, которые последние несколько десятилетий семимильными шагами движутся вперед. По предварительным подсчетам, один Китай может заменить 90% европейских и американских технологий. Плюс к этому российские технологии, которые достаточно активно развиваются», — сказал Головченко. Он также добавил, что Минск готов к тому, чтобы применять специальные защитные меры в отношении своего рынка. Речь идет не только об инвестиционном импорте в Белоруссию, но и о товарах народного потребления. По его словам, объем ущерба от санкций для экономики Белоруссии в теории может составить 2,9% ВВП, но его можно перекрыть за счет других сфер экономики".
Дело в том, что Китай разбогател, в том числе, и на развале СССР (также, как некоторые западные страны и США). Из среднеазиатских республик Китай вывозил за бесценок оборудование целых хлопчатобумажных комбинатов и швейных фабрик. На этом оборудовании Китай производил ткани, шил швейные изделия, и продавал по миру. Это только один из пунктов, на чем в последние годы разбогател Китай. В случае с Беларусью может случиться, что Китай приобретет незадорого белорусские технологии и разработки. В Беларуси всё это развито. Взамен Китай может реализовать в Беларуси свою продукцию. Нужно понимать, что китайской продукции много, но эта продукция не всегда качественная. При таком сотрудничестве может произойти тоже самое, что и при развале СССР. Китай может воспользоваться проблемами Беларуси и будет дальше богатеть на белорусских научных и других разработках, а для Беларуси это сотрудничество особой пользы не принесет, кроме существенных потерь.
В фильме историк Князев говорит о том, что в России есть сырьевые запасы, которые интересуют другие страны. На наш взгляд, России и Беларуси нужно продолжить сотрудничество на основе российского сырья и белорусских технологий. Беларуси не помешает сырье, а в России нужно восстанавливать производство и технологии. Но сотрудничество должно быть взаимовыгодным. В противном случае Беларусь может повернуться в сторону сотрудничества с Китаем, о чем на сегодняшний день и идет речь.
Но нужно учесть, что Китай является социалистической страной. Китай партнер Беларуси и России. Мы выше отметили некоторые риски для Беларуси. А в глобальном плане Беларусь и Россия сотрудничают с Китаем. О странах, которые имеют отношение к Китаю в географическом плане, мы напишем в одном из следующих постов.
Новости о России. Видео под названием «Парламентские слушания на тему «Незаконные санкции Запада и меры по минимизации их влияния на политику и экономику Российской Федерации»:

http://duma.gov.ru/multimedia/video/events/62689/
В этом видео, начиная с 37:07 мин по 1:00:07 мин выступает глава «Роскосмоса» Д. Рогозин.
Судя по выступлению Д. Рогозина, Россию в плане космоса обложили санкциями.
Мы выше уже писали, что в Беларуси передовые технологии. «Роскосмос» в плане технологий может сотрудничать с Беларусью. А Россия поддержит Беларусь в плане сырья и другой продукции.
Россия является правопреемником СССР, который первым начал осваивать космос. Наша страна в плане космоса поддерживает многие страны. Если Россия и Беларусь будут сотрудничать, на те страны, которые из-за американских санкций не могут или побаиваются сотрудничать с «Роскосмосом», взваливаются их космические программы.
Нужно иметь ввиду, что против Беларуси тоже пытаются вводить санкции. Поэтому сотрудничество в интересах, как России, так и Беларуси.
Tags: Беларусь, космос, оппозиция, санкции
Subscribe

  • Спорт 2.

    Мы продолжаем болеть за российскую олимпийскую сборную. Соревнования шпажистов мы смотрели в прямом эфире (об этом написали в предыдущем посте). В…

  • Спорт 30.07.2021.

    Мы сегодня в прямом эфире и в записи смотрели соревнования на Олимпиаде 2020. В прямом эфире мы посмотрели командный турнир на шпагах между…

  • Обо всем 30.07.2021.

    В плане Олимпиады в прессе пишут, что Китай и Япония первые в списке в общемедальном зачете. К этому добавляют, что в этом списке США занимают…

Comments for this post were disabled by the author