IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Обо всем 7.06.2021.

Мы в эти дни посмотрели несколько видео о Беларуси.
Первое видео под названием «Протасевич о своих кураторах, самолете Ryanair, Лукашенко, Тихановской, санкциях и голодных бунтах». Мы об этом видео уже писали. Дописываем, что не вошло в прошлый пост.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Тихановский,_Сергей_Леонидович
Судя по биографии, Сергей Тихановский получил хорошее образование. К тому моменту, как стал блогером, С. Тихановский был достаточно успешным бизнесменом. Частный бизнес, как деятельность, в определенный момент себя исчерпывает. С. Тихановскому нужно было перейти на работу в государственную (бюджетную организацию). Вместо этого он занялся протестным движением. Возможно, это было связано с желанием супруги получить известность, стать знаменитой.
Но Тихановский, в любом случае, на данный момент находится в государственной (бюджетной) организации Беларуси. Места задержания и отбывания наказания относятся к государственной структуре.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Тихановская,_Светлана_Георгиевна
Цитата: «Регистрация на выборах
15 мая 2020 года, после отказа ЦИК в регистрации инициативной группы Сергея Тихановского, Светлана Тихановская подала документы на регистрацию инициативной группы по своему выдвижению в качестве кандидата в президенты.
20 мая Центральная избирательная комиссия зарегистрировала инициативную группу Тихановской. Главой штаба Светланы стал её муж — Сергей Тихановский. 29 мая во время пикета по сбору подписей за выдвижение Тихановской в городе Гродно были задержаны Сергей Тихановский, координатор инициативной группы Дмитрий Фурманов и другие — всего 10 человек».
Если даже С. Тихановского не зарегистрировали в качестве кандидата президента страны, это не повод Светлане Тихановской выдвигаться на пост президента Беларуси.
На месте С. Тихановской, раз у супруга были проблемы с законом, нужно было поддержать его, а не занимать место Сергея Тихановского в политике.
Сергей Тихановский содержал семью. Судя по Википедии, при браке с Сергеем Тихановским Светлана Тихановская закончила ВУЗ.
Цитата из Википедии:
«Летом 2020 года из-за поступающих, по словам Светланы Тихановской, угроз детей вывезли из Белоруссии в Литву. Сам Сергей был против этого».
В общем, С. Тихановская не поддержала супруга, не ответила за брак с Сергеем Тихановским и не отработала ту поддержку, которую Сергей Тихановский ей оказал.
Судя по интервью, Р. Протасевича М. Маркову, в жизни Светланы Тихановской появились другие партнеры, один из которых Франак Вячорка. Видимо, для С. Тихановской деловые отношения с Ф. Вячоркой себя исчерпали (возможно, отношения были не только деловыми). Р. Протасевич в интервью сказал, что хотел быть фотографом Светланы Тихановской. Возможно, это место Р. Протасевичу было обещано со стороны С. Тихановской или был сделан намек. На ровном месте люди такие планы не строят. А С. Тихановская, видимо, решила поменять партнера Вячорку на Протасевича. Дальнейшие события уже известны – Вячорка инициировал посадку самолета в Беларуси и избавился от конкурента. Протасевич невысоко оценивает деловые способности и моральные качества Ф. Вячорки. Может быть, Вячорка оппозиционные телеграм-каналы организовать не сможет. Но он настолько в теме, что может инициировать посадку самолета и избавиться от соперника. То есть на такого рода дела способностей Ф. Вячорки хватает. Вот этот человек и взвалился на С. Тихановскую в связи с посадкой самолета и последующим интервью Протасевича. Раз С. Тихановская не ответила за прошлые отношения с Сергеем Тихановским, у нее не совсем складывается деловая и личная жизнь. Насколько Светлана Тихановская сможет разобраться с непростым человеком Ф. Вячоркой без поддержки родины, трудно сказать.
Марат Марков, который брал интервью у Р. Протасевича, видимо, один из ведущих журналистов Беларуси. Марков с Протасевичем разговаривал уважительно, но задал все нужные вопросы. Марков нашел общий язык с оппозиционером. Талантливые журналисты обычно хорошие психологи. Возможно, М. Марков имеет отношение к органам Беларуси. М. Марков в интервью сказал, что он человек военный и понимает, как организовываются протесты. То положение, в которое попал Протасевич, было не совсем хорошим. Но Марков Протасевича в беседе поддержал и можно сказать, помог стать оппозиционеру известным человеком. Получается, М. Марков не только профессиональный журналист, но и сильный человек, который при интервью может поддержать собеседника и помочь ему в делах. Это может случиться в том случае, если определенному человеку повезёт дать интервью М. Маркову. На нас интервью Р. Протасевича М. Маркову произвело впечатление.
Что же касается С. Тихановской, судя по фильмам, которые мы посмотрели, в Беларуси есть сильные и талантливые женщины, и кроме лидера так называемой оппозиции.
Мы посмотрели белорусский фильм про манкуртов, где есть кадры с Натальей Эйсмонт (пресс-секретарь А. Лукашенко). Про фильм о манкуртах мы напишем позже. Наталья Эйсмонт, судя по информации из интернета, производит впечатление принципиального человека со своими политическими воззрениями.
Продолжение в следующем посте.
P.S. Интервью Э. Лимонова К Семину мы посмотрели. Об этом после постов о белорусских фильмах и Беларуси.
Мы также следим за творчеством режиссера О. Стоуна.
Tags: Беларусь, интервью, оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо всем 3.08.2021.

    Мы в одном из недавних постов писали о вере. https://ru.wikipedia.org/wiki/Украина Википедия о крещении Руси информирует (мы пишем через историю…

  • Спорт 2.08.2021.

    https://www.sport-interfax.ru/olymp2020/782120 Мы поздравляем российскую олимпийскую сборную с победами на десятый день Олимпиады-2020. Мы сегодня…

  • Обо всем 3.

    Мы периодически пишем о своем городе. Мы уже писали, что в нашем дворе делают капитальный ремонт. Этот ремонт уже заканчивают. На детские площадки…

Comments for this post were disabled by the author