IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Обо всем 4.06.2021.

Мы посмотрели 2 видео.
Первое видео называется «Расследование ОНТ. Рейс Ryanair "Афины-Вильнюс": разбор полета. Посадка Boeing и Протасевич в Минске». В расследовании телеканала ОНТ поминутно расписано, что происходило в день внештатной посадки рейса Ryanair в Минске. Это грамотный и информативный документальный фильм.
Второе видео называется «Протасевич о своих кураторах, самолете Ryanair, Лукашенко, Тихановской, санкциях и голодных бунтах». Это интервью оппозиционера Романа Протасевича журналисту Марату Маркову в рамках передачи «Марков. Ничего личного».
Данное интервью оставляет сильное впечатление. Роман Протасевич, несмотря на свою молодость, оказался одним из основных белорусских оппозиционеров. Он участвовал во всех организационных мероприятиях оппозиции, которые привели к массовым протестам и забастовкам в Беларуси в 2020 году. Романа Протасевича в оппозиционную деятельность втянули с ранней юности, он в 2015 году побывал на Донбассе. Протасевич на Донбассе имел отношение к националистическому полку «Азов». М. Марков сказал:
«Интервью продолжалось больше четырех часов. К сожалению, не все имена события и факты мы можем афишировать до окончания следствия».
Протасевич в интервью сказал, что в белорусской оппозиции есть разные течения и силы. Но лицом оппозиции и раскрученной персоной является С. Тихановская. Протасевич также сказал, что у него были разногласия Франаком Вячоркой. Возможно, за посадкой самолета Ryanair стоит также Вячорка, полагает Р. Протасевич. Протасевич рассказал, что Вячорка не все знал об оппозиционной деятельности и операциях. Вячорку из-за его неумения хранить информацию не всегда информировали о деятельности оппозиции. Наверное, этим можно объяснить, что Вячорка инициировал посадку самолета Ryanair (наше мнение). По сути, не в интересах кураторов белорусской оппозиции и руководства оппозиции, чтобы такой человек, как Р. Протасевич был задержан правоохранительными органами Беларуси. Протасевич рассказал обо всей изнанке белорусского оппозиционного движения. В тоже время Протасевич говорит, что от деятельности Nexta он отошел в сентябре 2020 года. Из Польши Протасевич переехал в Литву. Во время визита Тихановской в Афины Протасевич фотографировал ее. Скорее всего, Тихановская постепенно начинала сотрудничать с Р. Протасевичем. А Франак Вячорка начал отходить на второй план. Вячорка этого не пожелал терпеть и организовал посадку самолета Ryanair в Минске. В данном случае деловой соперник Вячорки Протасевич оказывается в руках белорусского правосудия и вероятнее всего, он окажется надолго за решеткой. А Вячорка сохраняет свои позиции около лидера белорусской оппозиции Тихановской. А из Протасевича можно сделать жертву режима. Но посадка самолета, а также то, что правоохранительным органам Беларуси о пассажире Протасевиче сообщили оппозиционные телеграм-каналы, имело свои результаты. Это оказалось детонатором внутренних процессов Протасевича. Он неожиданно рассказал обо всем и как бы объявил о том, что уходит из политики.
В фильме «Расследование ОНТ. Рейс Ryanair "Афины-Вильнюс": разбор полета. Посадка Boeing и Протасевич в Минске» Протасевич говорит, что он думал самолет посадили из-за него. И его как известную личность, будут встречать с фотокамерами, телеобъективами. На деле оказалось самолет посадили из-за угрозы теракта. А спецназ стоял, чтобы защитить пассажиров. Об этом Протасевич говорит в видео с 24:30 мин по 25:38 мин.
Но этот текст от Протасевича показывает, что многие его действия были продиктованы желанием стать знаменитым, известным, можно сказать звездой.
После интервью Марату Маркову и признательных показаний перед камерой Роману Протасевичу удалось стать знаменитым. Но теперь нужно жить дальше. Наверняка, Протасевичу присудят срок. Может быть, Протасевичу нужно найти таких друзей, которые были бы честными и принципиальными людьми. Например, М. Марков создает такое впечатление. Мы не утверждаем, что Марков будет сильно дружить с Протасевичем. Но Марков в сложный момент поддержал Протасевича. Также Протасевичу нужно добиваться успехов в профессиональной деятельности более традиционными способами, чем организация оппозиционных телеграм-каналов. В принципе, если Протасевич отсидит, он по истории своей жизни может писать книги, а также сценарии к фильмам (если будут снимать фильм по этим событиям). В любом случае, это будет рассказ от первого лица, от непосредственного участника событий. А знаменитым Протасевич в итоге стал, хоть и не без помощи спецслужб Беларуси, телеканала ОНТ, журналиста М. Маркова, а главное, при поддержке А. Лукашенко, который отвечает за свою страну и за каждого, пусть и заблудшего, белоруса.
В интервью Р. Протасевич упомянул, что российский крупный бизнесмен перечислял средства каналу Nexta, а также С. Путило встречался с этим бизнесменом. Судя по информации от Р. Протасевича, российский бизнесмен, перечислявший средства каналу Nexta, был конкурентом другого бизнесмена М. Гуцериева. Канал Nexta публиковал материалы против Гуцериева. Видимо, канал Nexta стал участником бизнес-войн.
Все это понятно. Мы не знаем российского бизнесмена, который перечислял средства каналу Nexta. Имя бизнесмена в интервью не упомянули. Большой бизнес связан с политикой. Если это крупный бизнесмен, по идее, он должен бы знать, что Беларусь союзное государство с Россией.
И Россия не занимается расшатыванием союзного государства.
Это в России телеграм-каналы предназначены для выяснения личных и бизнес-отношений. А в случае Беларуси телеграм-каналы использовались, как инструмент, чтобы настроить белорусов против руководства страны. Хотя на данный момент есть успешные государственные белорусские телеграм-каналы.
Беларуси, руководству страны, телеканалу ОНТ – успешной деятельности.
P.S. Мы также пишем о других странах СНГ. О них рассказывает телеканал «Мир 24»:

https://mir24.tv/news/16462083/massovaya-vakcinaciya-detei-protiv-poliomielita-nachalas-v-tadzhikistane
Таджикистану – успешной вакцинации от полиомиелита. Полиомиелиту, судя по сюжету, подвержены соседние страны.
Tags: СНГ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author