IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Новости 2.06.2021.

Пресса пишет о вступлении в силу закона «О просветительской деятельности»:
https://lenta.ru/brief/2021/05/31/changes/
СМИ информируют о самоликвидации «Открытой России»:
https://tass.ru/obschestvo/11489875
Получается, ФБК и «Открытая Россия» объявляют, что они перестают быть политической силой.
Таким образом ФБК и «Открытая Россия» взваливают на власть ответственность за страну.
Есть определенные партии, которые представлены в Думе. Но эти партии практически тоже самое, что партия власти.
На сегодняшний день в России кроме капиталистической идеологии, получается, есть коммунистическая идеология. У капиталистической идеологии были разные подвиды, как партия власти, а также ФБК и «Открытая Россия». Но ФБК и «Открытая Россия» отказываются вести политическую деятельность. В данном случае вся ответственность за страну, как мы и написали выше, взваливается на власть.
Те люди, которые проповедуют коммунистическую идеологию, в той или иной мере всегда отвечают за страну. Поэтому в интересах власти, чтобы эта сила была. В одиночку отвечать за страну сложно.
Закон «О просветительской деятельности» вошел в силу. В данном случае, видимо, речь идет о каких-то просветительских проектах, которые не входят в рамки образовательной программы. Для того, чтобы учесть все эти просветительские программы, а также, чтобы дать (или не дать) на них разрешение, нужно приложить большие усилия. Видимо, этим займутся соответствующие организации.

https://ria.ru/20210601/zakon-1735023736.html
Цитата: «Предусмотрено, что заключение образовательными организациями договоров по вопросам образования с иностранными организациями и гражданами (кроме договоров об оказании образовательных услуг иностранным гражданам) "осуществляется при наличии заключения Минобрнауки России или Минпросвещения России". При этом федеральным государственным образовательным организациям, находящимся в ведении федеральных государственных органов, заключение выдается федеральным государственным органом, в ведении которого находятся соответствующие образовательные организации».
Видимо, предполагается, что расширят штат Минобрнауки России или Минпросвещения России. А также выделят серьезные средства из госбюджета на осуществление деятельности, предусмотренной законом «О просветительской деятельности». Без таких мер невозможно изучить такую махину, как просветительская деятельность, а также дать оценку этой деятельности (закон предполагает такие действия).
Еще новости.
Пишут, что задержали Д. Гудкова:

https://tass.ru/proisshestviya/11531963
Задержания А. Пивоварова и Д. Гудкова, похоже, проводятся перед встречей в верхах. Возможно, на Россию пытаются повесить ярлык неправового государства. На соответствующие вопросы, которые поступят с американской стороны, видимо, будет отвечать руководитель России.
P.S. В одном из следующих постов напишем о книге Ч. Чаплина «Моя биография», мы также следим за творчеством режиссера О. Стоуна.
Tags: политика
Subscribe

  • Новости 18.09.2021.

    Мы пишем о странах СНГ. Телеканал СНГ «Мир 24» сообщает: «Лукашенко выступил с заявлением на Дне народного единства в Беларуси»:…

  • Новости 10.09.2021.

    https://lenta.ru/news/2021/09/10/integration/ Интеграция с Беларусью, видимо, направлена на пользу России и Беларуси. Мы ранее также писали о том,…

  • Новости 3.

    Мы заканчиваем посты о встрече А. Лукашенко с прессой. «Славянский базар» это хороший фестиваль. То, что народы славянского происхождения, не…

Comments for this post were disabled by the author